Узбекская кухня понравится тем, кто любит сытные, жирные блюда с насыщенным вкусом. Эту кухню трудно представить без мяса. Чаще всего используется баранина, но многие блюда готовятся из мяса птицы, конины, говядины. Не используется только свинина. Яйца в основном идут в тесто при выпечке. Большинство блюд готовится на открытом огне или в большом казане. Самым ярким представителем узбекской кухни считается плов. Его готовят с добавлением айвы, барбариса, яблок, различных специй.
К любой трапезе подается свежая выпечка из тандыра: оби-нон (пресные лепешки), патыр. Пекут пирожки с различными начинками. Первые блюда обязательны, это наваристые густые супы с фасолью, помидорами. Гордость узбекской кухни — уникальные кисломолочные напитки (айран, сузьма, катык). Не стоит забывать и про зеленый чай, к которому подают восточные сладости, сухофрукты. Предлагаем попробовать разнообразные блюда узбекской кухни, заглянув в узбекский ресторан. На нашем сайте представлены купоны, которые помогут не только подобрать ближайший ресторан этой кухни, но и получить при заказе значительную скидку.