Пилинг рыбками Garra Rufa – история, процесс и безопасность фиш пилинга

История возникновения фиш пилинга

Старинные легенды гласят, что рыба-доктор избавляет от кожных заболеваний и очищает кожу. Предания передавались в устной форме среди народов Азии, в Южном Китае, в Турции и дошло до нас из 16 века.

Самая популярная версия легенды рассказывает о двух братьях, которые гуляли в горах и случайно нашли источник с горячей водой. У младшего брата болели ноги, вся кожа на них была покрыта неизлечимой болезнью. Старший брат предложил младшему опустить ноги в воду, чтобы забыть про боль. Младший брат его послушался и уже через минуту поразил тишину гор громким смехом. Удивлению старшего брата не было придела, но посмотрев в воду, он все понял. В источнике плавали маленькие и юркие рыбки, которые подплывали к ногам и легонько пощипывали кожу. Поведение рыб было странным и совершенно непонятным для братьев, но на следующий день они опять пришли к озеру. Через неделю кожа младшего брата стала чистой, а рыбки из источника стали очень популярными.

Достижения современности

Открытие вида garra rufa

Австрийский ученый-ихтиолог, биолог Иоганн Якоб Геккель в 1843 году описал еще один вид рыб из семейства карповых - Garra rufa.

  • Отличительный признак: ярко-красный цвет хвостового плавника.
  • Питаются: водорослями, органическими веществами.
  • Среда обитания: термальные источники, пресная вода с температурой от 200С.
  • Географически распространены: на Среднем Востоке, Турция, Сирия, Ирак и Иран.

Рыбки Garra rufa являются национальным достоянием Турции и на их вывоз из страны наложен запрет.

Почему рыбки щипают кожу

Гарра Руфа - это вид рыбок без зубов. Они не отщипывают, а слизывают или соскребают кожу своим ротовым отверстием. Захватываемый слой кожи в толщину составляет несколько микрон, поэтому создается чувство щипка или легкого покалывания.

 
Сущность всего экологичного рыбного массажа заключается в питании рыб. Они снимают и съедают только отмершие клетки кожи, при этом здоровые и обновленные участки их не интересуют. Такое микроскопическое отшелушивание кожи приносит пользу и рыбе и человеку.
 

Как проходит процедура пилинг рыбками?

Пилинг рыбками относится к разряду лечебных и косметических процедур и заключается в механическом очищении верхних слоев кожи. Перед самой процедурой необходимо пройти осмотр косметолога на отсутствие противопоказаний.

Противопоказания

  • Использование крема, медицинской мази для ног менее чем за сутки до процедуры.
  • Грибок стопы.
  • Бородавки.
  • Наличие глубоких порезов, ссадин.
  • Бактериальная инфекция.

Лечебные курсы такого пилинга не требуют назначения врача.

Описание процедуры фиш пилинг

  1. Сеанс начинается с тщательного мытья рук и ног, их дезинфекции.
  2. Вы удобно располагаетесь в кресле возле рыбок, в специальном подогреваемом аквариуме.
  3. Как только вы опускаете ноги в приятную теплую воду, рыбки принимаются за работу.
  4. Рыбки-косметологи вас пощипывают, покалывают и быстро шмыгают в воде, создавая ощущения вибрации.
  5. Весь сеанс биологического спа длится от 20 до 30 минут.
  6. После процедуры кожа увлажняется натуральными маслами.

Результат будет заметен после первой же процедуры, но для достижения полного эффекта необходимо пройти курс процедур. Курс состоит из десяти сеансов: пять первых - ежедневно по 30 минут и пять последующих - раз в три дня по 20 минут. Весь курс займет 20 дней и его желательно повторить через 2-3 месяца.

Ощущения во время педикюра рыбками

Во время сеанса вы можете почувствовать:

  • пощипывание;
  • щекотание;
  • покалывание;
  • приятные ощущения разрядов тока;
  • микровибрацию;
  • присасывание.

Рыбки пугливые, поэтому громко хохотать, трясти ногами и стучать по аквариуму нельзя.

Главные преимущества процедуры

  • Улучшается микроциркуляция крови в лимфе, что благоприятно сказывается не только на коже ног, но и на кровеносной системе.
  • В слюне рыбы Гарра Руфа находится особый фермент, который обладает антисептическим действием. Он способствует заживлению ранок, улучшению структуры кожи, ускоряет регенерацию клеток, что дает омолаживающий эффект.
  • У верхних слоев кожи возрастает способность впитывать в два три раза. Это позволяет коже воспринимать активные компоненты на более глубоких слоях.
  • Возможность избавиться от угрей и прыщей, воспаленных зон.
  • Рыбки активно убирают бактерии из пор кожи. Это помогает им раскрыться и получать больше кислорода.

Безопасность фиш пилинга

Рыбки: Рыбки не кусают, и крови не будет. Они являются холоднокровными животными и не могут переносить никакие вирусные заболевания. В любом случае все новоприбывшие рыбы размещаются в карантин и проходят обязательный ветеринарный контроль.

Гигиена: Рыбы содержаться в исключительной чистоте. Вода постоянно фильтруется, емкости дезинфицируются гипоаллергенным средством и проходят ультрафиолетовое облучение.

Аквариум: К аквариуму подведено электричество: подогрев воды и освещение. Оно тщательно заземлено и изолировано.

2020-01-02



Еще статьи:




Все купоны (2234)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Экскурсии, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Промокоды, Одежда, Обувь, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги