Дикий, дикий активный отдых

15 июля'13, понедельник

Дикий, дикий активный отдых

Поговорим об отдыхе. Главное, что нужно помнить, когда вы планируете, как провести свободное время, так это то, что расслабляются все по-разному. У каждого отдых свой. Кто-то любит поваляться на пляже, для кого-то самым приятным развлечением будет сходить прогуляться в лес или ботанический сад, а некоторые совсем не против остаться дома и почитать книгу. Тем не менее, каждый пассивно отдыхающий хоть раз в жизни да подумывал об активном, а может быть, даже экстремальном отдыхе. Как отдохнуть и получить море эмоций, немного испугаться, но остаться довольным?

Сегодня нет ничего проще, чем найти отдых себе по вкусу. Индустрия развлечений удовлетворяет любые потребности, которые только могут прийти вам в голову. Но есть определенные тенденции, которые существуют в этой сфере, они и диктуют моду на развлечения и способы проведения свободного времени.

Индустрия развлечений удовлетворяет любые потребности, которые только могут прийти вам в голову

Тенденция последних нескольких лет – активный отдых. Существует невероятное количество вариаций на тему такого времяпрепровождения. Отдых для большой компании, для двоих, для друзей и родственников, для детей и подростков – в общем, все, что вашей душе угодно.

Большие компании выбирают командный спорт – пейнтбол или лазертаг. Кому нравится чувствовать настоящие удары и видеть побежденные мишени, тот выбирает классическую «войнушку» – пейнтбол, а те, кто предпочитает современное безболезненное ведение борьбы, тот берет в руки лазерное оружие.

Максимально допустимая скорость вылета шара в игре в пейнтбол – не более 91 м/с.
Максимально допустимая скорость вылета шара в игре в пейнтбол – не более 91 м/с.

Лес, полуразрушенные здания или чистое поле – площадок, где можно попробовать себя в роли командира отряда и отличного воина предостаточно. Главная особенность таких игр – в них с удовольствием играю не только мужчины, но и женщины, а отряд может состоять не только из друзей, но и коллег.

Главная особенность таких игр – в них с удовольствием играю не только мужчины, но и женщины

Своеобразным отдыхом и тимбилдингом станет проведение «офисной войны». Такое развлечение можно заказать в некоторых компаниях, занимающихся проведением праздников. Игроки-коллеги также делятся на команды и пытаются взять высоту – например, кресло босса.

Классическим, но не менее экстремальным, станет отдых на яхте. Снять морское судно и пуститься в плавание на сутки – приключение для настоящих любителей драйва и скорости.

Если вы думаете, как развлечь собственно себя или любимого человека, то и эта ниша полна активностей, которые подарят море адреналина.

 В современной жизни, выброс адреналина в кровь происходит только при наступлении определенных психических состояний, таких как стресс, испуг, радость, любовь или гнев.
В современной жизни, выброс адреналина в кровь происходит только при наступлении определенных психических состояний, таких как стресс, испуг, радость, любовь или гнев.

Жаждете скорости и рева мотора и вам совсем неважно, где вы, на земле или в воздухе? Почувствовать себя водителем Формулы-1 можно на трассе для картинга – от такого развлечения будут в восторге мужчины. Те, кто любит водную стихию, получат не меньшее удовольствие от фрирайда на гидроциклах.


А если вы думаете, что для покорителей воздуха, кроме как прыжков с парашютом и параплана, больше нет развлечений? То вы ошибаетесь. В этой зоне сегодня уйма возможностей – например, полеты за штурвалом вертолета или самолета. Эта, по-настоящему, мужская забава стала очень популярна последний год и теперь только набирает обороты. Среди штурманов встречаются и женщины – мужественные и бесстрашные.

Новинкой последней зимы стал еще один вид активного отдыха, взявший начало из спортивных состязаний – катание на собачьих упряжках. Добродушные и выносливые собаки – хаски, прокатят любого желающего. Единственный минус этого отдыха, его сезонность. Но, например, настоящим сибирякам он придется по вкусу.


Сибирский хаски – заводская специализированная порода, полученная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака.
Сибирский хаски – заводская специализированная порода, полученная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака.

Но индустрия активного отдыха доступна не только для взрослых. Детям так же есть из чего выбирать. Городки с батутами и турниками в прошлом. Сегодняшние дети требуют отдыха интересней. Подойдет скалолазание. Отвесная стена, выступы, на которых можно повисеть, как Маугли – такой подарок придется по душе любому мальчишке или даже компании школьных друзей.

 Сегодняшние дети требуют отдыха интересней

Для любителей экстрима погорячее – парасейлинг. Этот «детский» вид полета на парашюте запомнится вашему любимому чаду на долго. А тем, кто предпочитает держаться за землю и лишь на мгновение отрываться от нее, обязательно понравится передвигаться на jollyjumpers.

Представленные здесь виды активного отдыха – это лишь малая часть того, что сегодня доступно для каждого. Индустрия спортивных развлечений пополняется с каждым новым сезоном и вписывает в свои реестры все новые и новые виды. Главное, во всем этом изобилии найти то, что нравится вам и получить от этого 100% положительных и захватывающих эмоций.

Полезные ссылки

Активный отдых
Пейнтбол, лазертаг, страйкбол
Картинг
Аквапарки
Хаски



Еще статьи:


Обратите внимание: Пейнтбол в городе Москва


Обратите внимание: Активный отдых в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги