Спорт в бассейне - не только плавание и аквааэробика

12 сентября'16, понедельник

Спорт в бассейне - не только плавание и аквааэробика

Выбирая для себя вид тренировок для поддержания физической формы и укрепления здоровья, стоит рассмотреть фитнес в бассейне. Ведь это может быть не только плавание, но и разные виды тренировок. О видах аквафитнеса и его преимуществах мы и поговорим в этой статье.

Выбирая для себя вид тренировок для поддержания физической формы и укрепления здоровья, стоит рассмотреть фитнесс в бассейне это может быть не только плавание, но и разные виды тренировок. Преимущества фитнеса в бассейне: При занятии в бассейне поочередно работают все группы мышц, в связи с чем, плавание рекомендуется всем кто хочет стройную фигуру и красивый рельеф мышц. В водной среде человек расслабляется, отключается от повседневных проблем и задач, что безусловно благотворно сказывается на психологическом здоровье. В воде тело, за счет её сопротивления , становится легче. В результате все физические нагрузки в воде безопасны для суставов и костей. Держаться на воде, научиться плавать требует настойчивости , терпения . Закаляет не только мышцы , но и силу воли, что не может не повлиять на жизнь в социуме. Вода помогает вырабатывать лидерские качества. Занятие плаванием сопряжено с дыхательной гимнастикой что дает оздоровительный эффект на кровеносную систему, легкие, мозг.

Ниже мы вкратце опишем, какие виды аквафитнеса популярны на сегодняшний день. Возможно,о некоторых из них вы и не слышали.

Аквааэробика

Аквааэробика - зарядка в воде, благодаря сопротивлению воды все упражнения будут намного эффективнее, чем на воздухе. Если температура воды выбрана правильно (23–25 градусов), она поможет в борьбе с лишними килограммами, так как калории будут уходить еще и на то, чтобы согреть тело. Кроме того, в воде уменьшается сила притяжения, вследствие этого нагрузка на позвоночник и суставы уменьшается. Что позволяет делать зарядку людям с избыточным весом без риска нанести вред суставам и опорно-двигательному аппарату. При такой зарядке активно уходят жировые отложения, а не вода, так как пот не выделяется, что делает занятия еще более комфортными. При занятиях аквааэробикой можно выбрать сложность занятий не только набором физических упражнений, но и уровнем воды в бассейне: Мелкая вода- вода по пояс, зарядка на такой глубине поможет укрепить мышцы и суставы ног. Средняя вода-вода по грудь, поможет сделать стройной талию, красивые ягодицы и грудь. Глубокая вода - без прикосновения ко дну, такая зарядка для более опытных спортсменов, направленная на весь корпус тела, что требует хорошей физической подготовки. Увеличить нагрузку и выполнять упражнения более продуктивно поможет специальный инвентарь: Пояс для аквааэробики обеспечивает поддержку тела в воде, помогает при выполнении упражнений держать тело в вертикальном положении. Такие пояса чаще всего используют в глубоком бассейне, где ноги занимающихся не достают до дна. Нижняя часть туловища при использовании пояса остается свободной, что позволяет задействовать ее в большем количестве разных упражнений. Гантели для аквааэробики из плавучего материала, наподобие пенопласта, создают дополнительную нагрузку для усиления эффекта от занятий. Выглядят они как большие цветные гантели для тяжелоатлетов, но при этом практически ничего не весят. Утяжелители для ног и рук создают дополнительную нагрузку для мышц для более эффективной их проработки. Также используются гантели, весом от 0,5 кг. Эти аксессуары для продвинутых любителей аквааэробики. Нудлы – гибкие плавучие цветные палки, диаметром около 10 см и длиной более метра. Эта хитрая вещица может применяться для поддержания плавучести, а также для увеличения сопротивления при выполнении упражнений. Перчатки с перепонками увеличивают сопротивление воды при выполнении упражнений на укрепление и силу рук. Плавательные доски служат для поддержания верхней части тела, а также для увеличения сопротивления при выполнении упражнений с этим аксессуаром. Плавательные доски также применяют при выполнении плавательных упражнений на технику работы ногами. Степ-платформы-предназначены для использования в воде, исключающие скольжение. Средняя цена в Москве колеблется от 350-500р. За разовое посещение занятия по аквааэробике и 1200-3000р за абонемент на месяц.

Аквабоксинг

бокс в воде

Аквабоксинг- для любителей восточных единоборств, упражнения с элементами заимствованными из бокса, дзюдо, карате. Эффективная тренировка, которая позволяет активно расходовать калории уже с разминки. Полностью задействует все группы мышц: груди, живота, рук, ног, ягодиц . При моделировании движений боевых искусств в воде развивается координация, баланс, скорость выполнения движений, сила и устойчивость. На тренировках может быть использован такой инвентарь как боксерский мешок, только усовершенствован и адаптирован для занятий в бассейне. Рекомендованная глубина для занятий с тренажером 110-150 см, благодаря чему такие тренировки доступны в любом возрасте.

Аквакаланетикс

Аквакаланетикс –для людей чьей целью стала красивая фигура. Ритмичные упражнения на средней воде с большим количеством повторений и увеличением скорости движений, при этом упражнения просты и под силу каждому. Благодаря большому количеству повторяемых упражнений и выполнению их на большой скорости, достигается значительное снижение веса, уменьшение объемов, улучшается координация движений, осанка, развивается выносливость. Для более быстрого достижения нужного результата так же можно использовать гантели, перчатки, утяжелители для ног.

Аквапресс

Аквапресс-станет другом для поклонников рельефного живота. Упражнения на пресс в воде укрепляют мышцы живота помогают восстановить и укрепить мышечный корсет. Примеры упражнений на пресс в воде: На глубокой воде примите вертикальное положение: ноги не касаются дна. Не опуская плечи в воду, толкнитесь ногами и перевернитесь в положение лежа на спине. Тут же толкнитесь еще раз и примите положение лежа на животе. Следите за амплитудой движения: стопы каждый раз должны показываться над водой. Повторяйте 10 раз без пауз. Из того же исходного положения «стоя» на глубокой воде поднимите прямые ноги до угла с корпусом в 90 градусов, выполните «уголок» и вернитесь в исходное положение.

Акваденс

Для всех любителей танцев и музыки, танцевальные движения под ритмичную музыку, самый веселый и не принужденный вид аквааэробики. Так же как и на воздухе можно практиковать в воде разные стили танцев, оттачивать свое мастерство в этом красивом и зрелищном увлечении. Научившись танцевать в воде, станете парить в воздухе.

Аквапилатес

Водный пилатес - упражнения направленные на растяжку мышц в воде. Теплая вода хорошо расслабляет мышцы, делает суставы более подвижными, увеличивает способности к растяжке. Нагрузки в воде переносятся лучше, так что занятие может длиться большее время. С другой стороны, сопротивление воды делает даже простые упражнения более сложными, а, значит, более эффективными. Обычно во время занятий аквапилатесом используются специальные аквабутсы и акваперчатки. Если расслабиться или отвлечься, они выталкивают человека из воды. Преодолевая сопротивление воды, человек тренирует мышцы брюшного пресса, ног, рук и спины, улучшает осанку.

Аквастеп

Если надоела обычная степ-аэробика, можно попробовать заняться ей в бассейне. Для тренировок используется специальная степ-платформа, на которую нужно наступать в разных комбинациях. Такие занятия дают хорошую нагрузку на все группы мышц, тренируют сердечнососудистую и дыхательную системы, развивают координацию и оказывают отличный жиросжигающий эффект.

Акваформинг

Акваформинг, гимнастика в воде, рекомендована тем кто находится на реабилитации после перенесенных травм позвоночника, остеохондроза, так же показан при всех видах сколиоза. Будущим мамочкам тоже будет полезен этот вид фитнеса, позволит снять напряжение со спины, подготовить мышцы к родам, что в дальнейшем облегчит не только роды, но и восстановление после них.

Аквасайкл

Аквасайкл – это велотренажер, установленный прямо в бассейне. Подобные устройства эффективно укрепляют мышцы бедер и ягодиц, при этом оказывая минимальную нагрузку на сердце и суставы. Если возможности заниматься на дорогом тренажере нет, можно его вообразить: обопритесь руками о бортик и двигайте ногами по кругу, как будто вращаете педали велосипеда. То же самое можно делать, сев на доску из пенопласта. Эффективность занятия не такая высокая, но тоже полезно.

Акваджоггинг

 Акваджоггинг – это практически обычный бег в воде. Но во время занятий используются специальные пояса, которые удерживают человека на плаву и не дают ему касаться ногами дна бассейна. Во время подобных тренировок очень хорошо прорабатываются мышцы нижней части туловища.



Еще статьи:


25 июля'14, пятница

Обратите внимание: бассейн в городе Москва


Обратите внимание: Фитнес-центры в городе Москва




Все купоны (0)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги