Виза шенген. В какой стране точно не откажут

4 июля'14, пятница

Виза шенген. В какой стране точно не откажут

В некоторые страны Европы для въезда необходима действующая, то есть не просроченная шенгенская виза. Но так ли легко ее открыть? Шенгенскую визу можно открыть в представительстве любой страны, которая входит в состав государств Шенгенского соглашения.

Компании, которые предлагают купоны на открытие шенгенских виз, знают, в какое консульство подойти. Но, естественно, никто своих секретов не раскроет. Получить визу в посольстве, к примеру, Германии не будет так же просто или сложно, как во Французском посольстве.


Шенгенские визы. Виды

Шенгенская виза

Шенгенская виза дает право путешествовать по 15 странам Шенгенского соглашения. Что касается видов шенгенских виз, их два: одноразовая виза и «мульти».

Одноразовая шенгенская виза дает одноразовое право на въезд и путешествие по странам термином до 30 дней. То есть, как только вы приедете обратно на Родину, действие визы будет закончено.

Мульти-виза дает возможность несколько раз приезжать и уезжать из стран Шенгена. Но непременно надо в первой поездке посетить страну, в посольстве которой вам открыли визу. Если по каким-то причинам не получилось, сделайте это за первые полгода действия визы. Иначе в следующий раз шенгенскую визу вам просто не откроют. Мульти-виза означает множественные перелеты. Значит, нужно выбрать авиакомпанию и билеты, которые не разрушат ваш бюджет. На сайте aviasales.ru можно найти дешевые билеты.

Подробнее об этом товаре »

Общие правила получения визы

Как получить визу

У каждого посольства свои нюансы – могут затребовать дополнительные документы, гарантии, что вы вернетесь в свою страну. Но список документов, которые являются общепринятыми для подачи, одинаков.

Национальный паспорт: оригинал и его копия (все страницы, включая прописку).

Действующий заграничный паспорт. При этом срок действия не должен закончиться ранее, чем через три месяца после приезда домой.

Заполненные анкеты на английском языке с фотокарточками – 2 штуки.

Копии билетов и бланков, подтверждающих бронь в гостинице.

Выписка с карты, счета либо справка с места работы, дорожные чеки на определенную сумму.

Медицинская страховка и ее копия.

Менее всего отказов по информации от турагентств в посольствах Испании, Италии, Греции и Франции.

Посольство Испании

Испанская виза

Для получения шенгенской визы в посольстве Испании кроме обязательных документов нужно предоставить дорожные чеки или выписку с карточного счета. Сумма – не менее 57 евро на человека в день. Сумма медицинской страховки должна быть более 30 тыс. евро. 2 фото на светлом фоне без углов, рамки и овалов размером 3,5х4,5 см.

Открывают в посольстве несколько видов виз: туристическую, рабочую, транзитную, деловую и студенческую. Нас интересует туристическая виза. Она может быть однократной до 90 дней и «мульти» на 180 дней. Если нужна длинная мульти-виза, предоставьте международную страховку на большую сумму.

Будьте внимательны при получении визы. Иногда в посольстве могут поставить национальную визу, и вы не сможете поехать с ней в другую страну. Если такое произошло, апеллируйте. Получив визу, можно воспользоваться скидками на приобретение путевок в Испанию и с комфортом отдохнуть.

Посольство Италии

Итальянская виза

Оформить визу в посольстве Италии или для поездки в Италию можно самостоятельно или через турфирму, в которую вы обратились, используя промокоды на оформление тура в Италию.

Сроки оформления – от 4-5 дней до 2-х недель. Связано это с большим потоком людей и размеренной работы сотрудников посольства.

Виды виз. Посольство открывает одноразовую шенгенскую визу (срок пребывания до 90 дней) и мульти-визу от полугода до года. Причем, если вам уже открывали итальянскую одноразовую визу, проблем с мульти-визой возникнуть не должно.

Итальянцы более лояльны – для однократной визы не нужно показывать копию брони в отеле на весь срок действия визы.

Финансовые гарантии. Нужно представить документы, подтверждающие финансовую состоятельность – не менее 30-ти евро на одного человека за каждый день.

Виды виз: транзитная, туристическая однократная и мульти-виза, рабочая, деловая, студенческая и аэропортовая или транспортная.

Дополнительные документы. Сумма страховки – от 30 тысяч евро. Фотография на белом фоне размера 3х4 см без овалов, рамочек и уголков.

Если путешествуете на личном транспорте, понадобятся международные водительские права, техпаспорт и страховой полис международного образца – «green card».


Посольство Греции

Греческая виза

Самый надежный способ получения шенгенской визы в посольстве Греции – наличие путевки, даже если вы приобрели билеты в Грецию, воспользовавшись скидочными купонами.

Виды виз: туристическая (шенгенская) разовая на 90 дней и мульти-виза на год (при этом общий срок пребывания в стране не может быть дольше 90 дней), транзитная, национальная, рабочая, бизнес-виза, гостевая.

Дополнительные документы. Международная страховка, сумма полиса – не менее 30000 евро, 2 фотокарточки на светлом фоне размера 3х4 см без рамок, овалов и углов, копии шенгенских виз, ранее открытых.

Сроки открытия – от 5 дней. В сезон сроки могут увеличиться, поэтому документы подавайте заранее.

Примечание. Если вы планируете летом приехать на острова Лесбос, Родос, Кос, Самос, Кастелоризо, Зиос, Сими по пути из Турции, получить греческую визу можно по прибытию. Срок действия визы 15 дней.

Посольство Франции

Французская виза

В открытии французской шенгенской визы есть свои нюансы. Ее открывают, если Франция является страной въезда, либо если вы едете непосредственно во Францию, то есть дольше пробудете во Франции, нежели в другой шенгенской стране.

Виды виз: туристическая (категория "С") мульти-виза или разовая виза, транзитная («категория "А"), если пересадка в другой самолет более, чем через сутки, национальная (категория "D"). Наличие мульти-визы дает право на суммарное пребывание в стране за год не дольше 90 дней.

Дополнительные документы. 2 фотокарточки без овалов, рамок и уголков размером 3х4 см, сделанные на светлом фоне, международная медицинская страховка на сумму от 30 тыс. евро.

Сроки открытия: от 3 до 10 рабочих дней.


Шенгенская виза является мечтой туристов, мечтающих побывать в Европе. К сожалению, бывают и отказы, причины которых в посольстве не объясняют. Надеемся, что вам уж точно не откажут в ее открытии.



Еще статьи:


Обратите внимание: шенгенская виза в городе Москва


Обратите внимание: Путешествия в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги