Квесты для детей в Москве - обзор жанров с примерами

1 сентября'16, четверг

Квесты для детей в Москве - обзор жанров с примерами

Ищете оригинальное и познавательное развлечение для своего ребенка? В таком случае вам наверняка понравятся детские квесты, которые можно пройти в Москве как самому ребенку, так и в сопровождении родителей.

Что такое квесты?

Квест - это игра в специально оборудованном закрытом помещении, во время которой выполняется определенная задача. В квесты обычно играют заранее собранной командой, благодаря чему можно оптимальным образом скоординировать способности игроков в проявлении ловкости и логики.

Зачастую при проведении игры используются декорации, электронные и механические устройства - все это, дополненное актерской игрой ведущих, задает необходимую атмосферу. Длительность квеста - до полутора часов. Сюжет может основываться на событиях фильмов, книг, компьютерных игр или же являться уникальной авторской разработкой.

Квесты для детей в Москве

Детские квесты обладают некоторыми нюансами. В первую очередь, это возраст аудитории: на такие игры допускаются участники от 10 до 18 лет (обычно с разделением на группы 10-14 лет – в сопровождении взрослых, а 15-18 лет – без сопровождения). Некоторые квесты допускают участие детей от 4, 6 или 8 лет. Также отличием детских квестов от "взрослых" аналогов является сюжет. Он обычно проще и динамичнее, а задания адаптированы под физические и психологические возможности юных игроков.

Стоимость игры зависит от длительности, жанра и сложности квеста, а также времени проведения (в выходные дни - дороже). В среднем цена составляет 2000-4500 р. за команду из 2-4 человек. Да, время бронируется для команды, о сборе которой следует позаботиться заранее самостоятельно.

Представленные среди детских квестов жанры аналогичны "взрослым" квестам. Это:

  • эскейп рум - команде нужно выбраться из комнаты за строго ограниченное время;
  • квест в реальности - за отведенное время необходимо найти или изобрести предмет, добраться до точки, спасти персонажа или выполнить любую другую задачу;
  • перформанс - задание может быть любым, но помогать или мешать выполнять его будут актеры в роли квестовых персонажей;
  • экшн-игра - такие квесты содержат не только задания на логику, но и физические испытания - тематическую полосу препятствий;
  • морфеус - игры подобного типа проводятся с завязанными глазами, из-за чего участники вынуждены обходиться без зрения, а атмосферу задают актеры и ведущий;
  • VR-квесты - квесты с применением очков виртуальной реальности.

В качестве примера давайте рассмотрим несколько организаторов, а также некоторые предлагаемые ими квесты для детей.

Exit Games

Сайт: https://exitgames.ru

Данный развлекательный комплекс предлагает 9 разновидностей игр жанра эскейп рум для детей и взрослых. Также в наличии устройства виртуальной реальности, кафе и парк развлечений. Минимальная стоимость участия в квесте - 2000 р.

Прятки в темноте

Пример квеста: Прятки в темноте

Место проведения: проезд Березовой Рощи, д. 12

Есть лабиринт, по которому перемещаются игроки в поисках выхода, попутно помогая или мешая друг другу в достижении цели. В лабиринте много полезных секретов, но ловушек - не меньше. Квест представлен в трех вариантах:

  • Прятки ExitGames - базовый вариант для игроков от 12 лет;
  • Прятки 2.0 - дополненная иллюзиями игра для игроков от 12 лет;
  • Прятки Kids - квест для самых маленьких (от 6 лет), где игрокам помогают персонажи из мультфильмов.

Размер команды - от 4 до 12 человек, независимо от варианта игры.

CityQuest

Сайт: http://cityquest.ru/

Данный организатор игр предлагает различные варианты игр в жанрах эскейп рум, квест в реальности, перформанс, VR-квест. Большинство вариантов доступно для посещения игроками от 8 лет в сопровождении взрослых, а от 14 лет - без сопровождения, но есть и только для совершеннолетних. Места проведения находятся по всему городу. Минимальная стоимость участия в квесте - 2500 р.

Последний эксперимент

Пример квеста: Последний эксперимент

Место проведения: ул. Летниковская, дом 4, строение 2

Жанр - квест в реальности. Вам необходимо продолжить эксперимент советского гения в заброшенной лаборатории, проявляя чудеса логики и смекалки. Возрастных ограничений нет, размер команды - от 2 до 4 участников.

Корпорация монстров

Пример квеста: Корпорация монстров

Место проведения: Волгоградский проспект, д. 32, к. 39.

Интересный квест, ориентированный на детскую аудиторию, а также поклонников одноименного мультфильма. Представленные в игре головоломки – средней сложности, поэтому в детской команде желательно присутствие хотя бы одного взрослого, хотя формально возрастных ограничений нет – в равной степени могут участвовать как взрослые, так и дети. Количество участников – 2-4 игрока.

Серьезные игры

Сайт: https://request.ru

Один из лучших организаторов квестов в Москве. Минимальная стоимость участия в игре - 1500 р. за команду, для постоянных клиентов есть скидки и клубные карты. Стандартные возрастные ограничения: дети от 8 до 15 лет участвуют в сопровождении взрослых, от 15 лет - самостоятельно, но в отдельные игры могут вноситься правки. Представлены в основном жанры перформанс, квест в реальности и экшн-игры. Место проведения зависит от типа игры.

Проклятие Рамзеса

Пример квеста: Проклятие Рамзеса

Место проведения: Лихов переулок, дом 5

Ваша команда - бесстрашные археологи, исследующие гробницу фараона в пустыне Намиб в 1931 году. Древнеегипетский антураж, огромное количество головоломок, профессиональные актеры - эта игра является смесью перформанса и квеста в реальности. Стандартные возрастные ограничения, размер команды - от 2 до 4 человек.

Конечно же, это далеко не все квесты для детей в Москве, перечень которых постоянно пополняется. Так что теперь вы знаете, как развлечь своего ребенка и подарить ему незабываемые яркие впечатления!



Еще статьи:


23 октября'17, понедельник

Обратите внимание: квест в городе Москва


Обратите внимание: Квесты в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги