Как сделать домашний маникюр: секреты и хитрости

28 октября'14, вторник

Как сделать домашний маникюр: секреты и хитрости

Мечтаете о безукоризненном маникюре, но не можете регулярно посещать салон красоты? Знание определенных профессиональных секретов и хитростей позволит вам самостоятельно придать ногтям идеальный вид.

Домашний маникюр - просто и качественно

Для того чтобы стать обладательницей ухоженных ногтей не обязательно приобретать целые наборы косметических средств или дорогостоящее оборудование вроде ультрафиолетовой сушилки или машинки для аппаратного маникюра. Необходимо лишь знать правила проведения процедуры и некоторые хитрости, которые позволят облегчить или ускорить процесс.

Домашний маникюр

Конечно, вы можете сделать маникюр по акции, сэкономив свое время и доверив свои руки профессионалу. Но если вы не можете посетить салон красоты и намерены делать домашний маникюр, то ознакомьтесь с приведенным ниже порядком действий, и вы обязательно найдете полезные рекомендации.


Этап 1. Подготовка ногтей

В первую очередь следует убрать остатки лака с ногтей, используя специальную жидкость и ватный диск. И даже если на ваших ногтях нет какого-либо покрытия, их все равно следует обезжирить и очистить, прежде чем приступать к дальнейшим процедурам. Естественно, используемая вами жидкость должна быть без ацетона.

Маникюр в домашних условиях 

Какие хитрости могут быть на этом этапе? Обязательно приобретите для своих нужд профессиональную жидкость для снятия лака. Подходящую марку вы можете подобрать опытным путем или "подсмотреть" у мастера маникюра в ближайшем салоне красоты. Используемые профессионалами средства легко снимают лак и не воздействуют на ногтевую пластину.

Маникюр дома

Также приятной мелочью может стать жидкость для снятия лака в упаковке с дозатором: берете ватный диск, прикладываете его к пластине на бутылке, нажимаете и получаете равномерно увлажненную поверхность.

Этап 2. Придание формы

Придание ногтям нужной формы с возможным их укорачиванием является обязательным этапом при выполнении маникюра. И если вы хотите провести процедуру с минимальным травмированием - не используйте ножницы или кусачки: ноготь может треснуть или расслоиться.

Для создания оптимальной длины и формы ногтевой пластины лучше использовать абразивную пилочку, плавно и не слишком быстро двигая ею в одну и ту же сторону, в идеале - от центра к краю ногтя.

Хитрости маникюра в домашних условиях

Для оптимизации процесса формирования ногтевой пластины советуем вам обзавестись несколькими пилочками из разных материалов. Так, обладательницам тонких и ломких ногтей стоит использовать мелкозернистый вариант на бумажной или резиновой основе. В случае с крепкими и здоровыми ногтями возможно применение сапфировой или песочной пилочки. Также не помешает обзавестись специальным полировальным бруском для придания ногтевой пластине блеска и гладкости.

Этап 3. Очистка и увлажнение ногтей и кутикулы

Ванночка для ногтей позволит смягчить кутикулу и очистить ногти после использования пилочки. В воду вы можете добавить эфирное масло, крем для ногтей или соль. Но если вы хотите добиться оптимального эффекта, то лучше в этом случае использовать специализированные средства, благодаря которым кожа становится мягче гораздо быстрее.

Как сделать маникюр дома

После ванночки протрите руки насухо. Дальше вы можете нанести жидкость для удаления кутикулы, после которой достаточно будет просто аккуратно отделить кожу от ногтя. Как вариант, вы можете осторожно отодвинуть кожу при помощи апельсиновой или пластмассовой палочки, после чего обрезать ее специальным триммером или оставить нетронутой.

Также на этом этапе не будет лишним обработать мозолистые участки пальцев небольшим кусочком пемзы или керамической пилочки. Так вы сможете придать аккуратный и ухоженный вид не только непосредственно ногтям, но и рукам в целом.

По окончании процедуры избавьтесь от следов средств для ухода и мелких частиц кожи, ополоснув руки в ванночке. После этого протрите их насухо и нанесите увлажняющий крем. Когда он впитается, обязательно следует обезжирить ногти, для чего снова пригодится жидкость для снятия лака.

Этап 4. Нанесение лака

Кутикула в порядке, ноготки подпилены и обезжирены - самое время использовать лак. Этот этап начинается с нанесения базового слоя основы, который не только выравнивает поверхность ногтя, но и создает защитный слой между ногтевой пластиной и лаком. Кроме того, нанесенное на основу декоративное покрытие ровнее ложится и дольше держится.

Секреты и хитрости домашнего маникюра

Этот этап требует терпения и определенной аккуратности. Обязательно дождитесь полного высыхания основы прежде, чем нанести первый слой декоративного лака. Подождите, пока он подсохнет, после чего нанесите следующий. После его высыхания используйте закрепитель, который защитит декоративный лак от сколов и царапин.

Какие здесь могут быть хитрости? В первую очередь, правильно используйте лак. Перед нанесением не взбалтывайте, а катайте бутылочку между ладонями, чтобы в жидкости образовалось как можно меньше пузырьков. Старайтесь наносить декоративный лак очень тонким слоем - тогда он ляжет ровнее, быстрее высохнет и впоследствии не будет отслаиваться. Естественно, для этого он должен быть очень жидким. Такую консистенцию нового декоративного лака вы сможете долго сохранить, если поставите его в холодильник на весь период хранения.

Как быстро высушить лак для ногтей

Качество основы и закрепителя играет немаловажную роль при проведении маникюра, поэтому желательно использовать хорошо зарекомендовавшие себя марки. От этого зависит как результат процедуры, так и здоровье ваших ногтей. И если вам сложно дожидаться полного высыхания декоративного лака, вместо обычного закрепителя можете приобрести "сушку" - покрытие, ускоряющее высыхание лака. Если вы никогда не пользовались подобного рода средствами, попробуйте продукцию марки CND.


И третье: если вас приводит в восторг маникюр с покрытием Shellac, но на данный момент вы не можете его сделать, то обратите внимание на готовые комбинации стойкого лака и закрепителя.

Лаки Vinylux

Например, при правильном применении лаки Vinylux способны держаться на ногтях до 7 дней. Впрочем, подобный результат достижим и иным способом: достаточно каждый вечер перед сном наносить тончайший слой прозрачного лака поверх уже имеющегося маникюра, тем самым запечатывая возможные трещинки и препятствуя их дальнейшему распространению.


Пара советов напоследок

Если вы делаете себе обрезной маникюр, то естественно, что используемые во время процедуры триммер, ножнички и кусачки должны быть не просто острыми, а идеально острыми. В противном случае возможно появление заусениц и ранок у основания ногтя, что неприятно во всех смыслах. Кроме того, не забывайте о дезинфекции - используемые вами инструменты должны быть стерильными.

Также стоит знать, что используемые вами средства не обязаны быть дорогими, но вам необходимо следить за их сроком годности и состоянием, чтобы своевременно заменить на новые. Особенно это касается лака, ведь его загустение сведет на нет все ваши старания во время нанесения очередного слоя.

Как видите, ничего сложного для осваивания и недоступного для понимания в домашнем маникюре нет. Знание основных правил, подкрепленное применением на практике указанных хитростей, дает отличный результат. Так что если у вас есть время - делайте маникюр в домашних условиях и получайте от этого удовольствие!



Еще статьи:


21 ноября'16, понедельник

2 марта'15, понедельник

22 октября'14, среда

Обратите внимание: маникюр в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги