Все о шугаринге

22 января'14, среда

Все о шугаринге

Если раньше избавиться от нежелательных волосков на теле можно было только с помощью бритвы, то сегодня существует множество вариантов сделать это

Примерами удаления волос являются следующие способы:

Именно последний метод - шугаринг - является на данный момент одним из самых популярным среди женщин, желающих избавиться от волос, чтобы выглядеть безупречно.


Почему именно шугаринг?

Как бы странно это не прозвучало, однако шугаринг является одним из основных секретов красоты и очарования восточных красавиц. Восточные женщины уже на протяжении многих веков используют данный метод, чтобы убрать волоски на определенных участках тела. На самом деле шугаринг очень похож на эпиляцию с воском, однако преимуществ от использования данной процедурой намного больше.

Во-первых, доступность - приготовить сахарную пасту можно и в домашних условиях. Все, что понадобится для его приготовления, - это сахарный песок, вода и лимонный сок.

Во-вторых, гипоаллергенность. Так как составные части шугаринга являются абсолютно натуральными и экологически чистыми и не содержат красителей, искусственных примесей или каких-либо других добавок, то данный метод подходит даже тем людям, кто обладает чересчур чувствительной кожей.

В-третьих, низкая травматичность. Учитывая все особенности существующих видов удаления волос, процедура шугаринга практически не вызывает боли и раздражения, так как в данном случае удаляются только волоски, а сами клетки кожи при этом остаются неповрежденными. При сахарной депиляции можно избежать таких последствий, как: ожоги, синяки, покраснения участков кожи, расширенные сосуды.

В-четвертых, отсутствие вросших волос. Основным недостатком всех способов избавления волос являются вросшие волосы. В отличие от этих методов, шугаринг позволяет избежать этого и обеспечивает коже идеальную гладкость, не раздражая ее и не вызывая ее воспаления.


Приготовление шугаринга

Приготовление шугаринга не такое уж и сложное дело. Данный метод удобен тем, что его можно приготовить и использовать и в домашних условиях. И, несмотря на это, лучше, конечно же, пройти данную процедуру в салонах красоты, в которых соответствующие специалисты профессионально подойдут к делу, избавив вас от суеты и ненужной возни. В таких салонах имеются все необходимые для проведения процедуры средства и приспособления, тем более, что вы всегда можете найти купоны на шугаринг со скидкой. Тем не менее, если такой возможности не имеется по каким-либо причинам, то приготовить пасту для шугаринга можно, соблюдая следующие действия.

Необходимы следующие ингредиенты: 10 столовых ложек обычного сахарного песка, 4 столовые ложки воды и половина чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Указанные ингредиенты следует тщательно перемешать в кастрюле.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, нагреть, периодически помешивая.
  3. Затем уменьшить огонь и оставить содержимое томиться при закрытой крышке в течение 10-ти минут.
  4. Как только сахар начнет плавиться, перемешать и оставить еще на 10 минут.
  5. Проделать ту же самую процедуру до тех пор, пока содержимое не начнет приобретать желтоватый цвет и запах карамели.
  6. Готовую смесь осторожно перелить в пластиковую тару и подождать до полного остывания. Сахарная паста для депиляции готова!

Шугаринг со скидкой

Как видно из описания, процедура приготовления не самая простая и требует временных затрат. Чтобы избежать подобной возни, лучше обратиться к специалистам в салонах красоты, используя купоны со скидкой на эпиляцию или купить готовую пасту в специализированных магазинах.


Как происходит процедура шугаринга в салоне

Процедура шугаринга требует предварительной подготовки. Для этого кожу обезжиривают и высушивают, используя и нанеся на эпилируемый участок кожи тальк. На определенный участок кожи наносится небольшое количество сахарной пасты в направлении против роста волос. Немного подождав, специалист резким движением срывает средства по росту волос. Затем весь участок обрабатывается, а остаток смеси удаляется специальным средством.

Шугаринг может стать идеальным вариантом для удаления волос не только на ногах, но и в области подмышек и бикини.

противопоказания к шугарингу

Противопоказания для шугаринга

Несмотря на то, что сахарная депиляция является наиболее щадящим и наименее вредным методом удаления волос, он также имеет некоторые противопоказания, которые следует учитывать во избежание нежелательных последствий:

  • шугаринг противопоказан в тех случаях, если имеют место ожоги, раздражения или какие-либо повреждения кожи, даже самые незначительные;
  • сахарный диабет;
  • беременность и кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость одного или всех компонентов.

Если имеются один или несколько из указанных противопоказаний, лучше отказаться от шугаринга или на время отложить данную процедуру.


Если же ни одно из этих противопоказаний вас не коснулось, то можете смело обратиться к услугам специалистов, которые с радостью окажут вам должное внимание и в короткое время профессионально избавят от волос на всех проблемных участках тела, используя наилучшие косметические средства. И не забывайте о том, что в салонах красоты время от времени действуют акции, поэтому, если вы хотите избавиться от волос, то здесь вас ждет биоэпиляция со скидкой. Гладкое тело без волос - залог успеха и красоты!



Еще статьи:


24 января'14, пятница

23 октября'17, понедельник

Обратите внимание: шугаринг в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги