Все о миндальном пилинге

21 января'14, вторник

Все о миндальном пилинге

Миндальный пилинг лица - один из наиболее эффективных способов борьбы с признаками старения кожи, пигментными пятнами, мимическими морщинами и другими проблемами кожи. Он относится к типу щадящих пилингов, рекомендуемых даже пациенткам с очень капризной кожей.

Особенности миндального пилинга

Миндальный пилинг – это поверхностный химический пилинг с использованием миндальной (феноксигликолевой) кислоты. Молекулы данной кислоты имеют больший размер по сравнению с гликолевой, что замедляет процесс проникновения вещества в глубинные покровы кожи. Благодаря этой особенности миндальный пилинг скидки по купонам на миндальный пилинг оказывает щадящее, мягкое воздействие, аналогичное молочному. При этом снижается риск возникновения аллергии, гиперпигментации и раздражения кожи.


Преимущества пилинга с миндальной кислотой

• Подходит для любого типа кожи. Не вызывает болезненных реакций и раздражения даже на сверхчувствительной, тонкой коже.

• Миндальный пилинг можно делать как весной, так и летом, в отличие от гликолевого и ретиноевого, которые вызывают пигментацию из-за воздействия солнечных лучей.

• Выравнивает тон кожи, уменьшает видимость веснушек.

• Эффективен в отношении возрастных изменений кожи лица и тела – морщины, дряблость.

• После процедуры нет неприятных ощущений и красноты, можно сразу же заняться обычными делами, не прибегая к помощи тонального крема.

Показания для проведения химического миндального пилинга

• Проблемы с кожей лица – угревая болезнь, прыщи, комедоны, жирная себорея. Миндальная кислота обладает кератолитическим и антисептическим эффектом, благодаря чему отлично очищает, смягчает кожу, снимает воспаления и уменьшает выработку кожного сала.

• Последствия акне – красные пятна, рубцы.

• Излишняя выработка жира сальными железами.

• Гиперпигментация, кератоз и рельефность кожи.

• Деструктивные признаки кожи: тусклый цвет лица, мимические морщины.

Помимо этого, после миндального пилинга пилинг лица начинается процесс выработки эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. В свою очередь это дает хороший эффект лифтинга, повышается тонус кожи.

Противопоказания

Миндальный пилинг не рекомендуется проводить при герпесе, наличии ран и ссадин, после сеансов солярия, при непереносимости миндальной кислоты и тяжелых соматических болезнях. Также процедура противопоказана беременным женщинам и в период лактации.

Технология поверхностного пилинга с использованием миндальной кислоты

Миндальный пилинг проводят курсами, каждый из которых включает 6-8 сеансов. Перерыв между ними – от 7 до 10 дней.

Этапы пилинга:

1. Очищение обрабатываемой зоны специальным молочком или тоником, с содержанием 10 % миндальной кислоты.

2. Предварительный пилинг на реакцию кожи. Его делают пятипроцентным раствором.

3. Следующий этап – нанесение 30% раствора миндальной кислоты.

4. Наложение успокаивающей маски. Продолжительность – 20 минут.

5. Постпилинговое увлажнение кремом.

Продолжительность всего сеанса примерно 55 – 60 минут. Стоимость от 1600 до 3000 рублей пилинг по купонам в зависимости от региона и статуса косметологической клиники.


Для более эффективного проведения сеанса миндального пилинга косметологи рекомендуют в течении 10 дней до процедуры заниматься подготовкой к процессу. Суть состоит в том, что нужно самостоятельно обрабатывать кожу специальным кремом с содержанием миндальной кислот. Это позволит кожным покровам постепенно привыкнуть к активным веществам, входящим в состав химического пилинга.

Уход за кожей после миндального пилинга

В первые дни ощущается сухость, зуд и небольшие покраснения. Кожа начинает постепенно шелушиться. В этот период следует наносить постпилинговый успокаивающий крем или маску, с содержанием экстрактов водорослей, коллагена или молочной кислоты. Через 3-4 дня можно начать использовать более жирные крема, с гиалуроновой кислотой или экстрактом алоэ. При прогулках на улице рекомендуется наносить солнцезащитные средства (30-35 SPF).

Миндальный пилинг в домашних условиях

При проведении миндального пилинга дома используют молотый миндаль. Понадобится столовая ложка геркулеса, сухого молока, миндаля и немного оливкового масла. Смесь тщательно перемешать и нанести на заранее очищенную кожу лица. Втирать легкими, кругообразными движениями. Смыть водой комнатной температуры и нанести крем.

Косметологи не рекомендуют проведение данной процедуры без консультации квалифицированного специалиста. Во избежание неожиданных последствий врач должен подробно описать весь этап миндального пилинга в домашних условиях.



Еще статьи:


8 августа'14, пятница

Обратите внимание: миндальный пилинг в городе Москва


Обратите внимание: Чистка лица в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги