Рыбные рестораны в Москве - рейтинг и обзор
Ресторан Сирена
http://www.novikovgroup.ru/restaurants/sirena/
ул. Большая Спасская, 15
Старейший рыбный ресторан «Сирена» принадлежит известному ресторатору Аркадию Новикову. Это заведение отличается безукоризненным сервисом, оригинальным интерьером и безупречной кухней. Ресторан более 20 лет предан своим принципам. В нем два просторных зала, один из которых украшают огромные аквариумы с морскими обитателями, второй славится стеклянным полом, под которым плавают осетры и карпы. Меню ресторана способно удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Устрицы, крабы, лангустины, барабулька, любые дары моря искусные повара превращают в кулинарные шедевры. Средний счет более 2500 рублей. По будням днем действует 20% скидка.
Ресторан Рыбный базар
http://www.rbazar.ru/
Мамоновский пер., 2
Ресторан «Рыбный базар» был открыт 14 лет назад. Ежедневно он радует своих посетителей свежайшими дарами моря. На ледяном прилавке заведения можно увидеть дорадо, сибас, черную треску, золотого люциана, камбалу. В аквариумах плавают живые крабы, лобстеры, морские гребешки. Посетители сами выбирают рыбу, повара приготовят ее любым способом: на пару, на гриле, в соли и банановых листьях. В устричном баре ресторана можно отведать недорогие устрицы. В период проведения фестиваля, проходящего ежегодно с сентября по октябрь, стоимость устриц составляет 150 рублей за штуку, диких дальневосточных устриц — 300 рублей. В барном меню есть уникальные устричные коктейли. Средний счет от 2500 рублей.
Ресторан Ботик Петра
http://botikpetra.ru/
ул. Лесная, д. 45
ул. Вавилова, д. 39
В 2001 году был открыт первый ресторан «Ботик Петра» на Лесной улице. Спустя шесть лет открылся второй ресторан средиземноморской кухни на ул. Вавилова. Посетителей ждет легкая атмосфера, высококлассное обслуживание, блюда высокой кухни, приготовленные только из свежих продуктов. Комфортная обстановка располагает к проведению банкетов, романтических и деловых встреч. В меню ресторанов стейки из лосося с апельсиновым соусом, сибас на гриле, тольятта из тунца, осьминог по-домашнему. Можно заказать любые морепродукты: устриц, тигровых креветок, каракатиц, кальмаров, которые приготовят профессиональные повара. Тем, кто желает посетить рыбный ресторан недорого, стоит обратить внимание на эти заведения, средний счет заведения начинается от 1500 рублей.
Ресторан Буйабес
http://www.buyabes.ru/
Ленинский пр., д. 37
Несмотря на то, что ресторан «Буйабес» был открыт в столице недавно, он уже вошел в десятку лучших рыбных ресторанов, по мнению нескольких авторитетных журналов. Это заведение элегантное и весьма уютное. Шеф-повар ресторана Анис Шариф предлагает гостям отведать гастрономические сокровища океанов и морей, которые будут приготовлены любым способом. Омары, камчатские крабы, морской гребешок, живые устрицы, все они отличаются своей свежестью. На леднике заведения представлен большой выбор рыбы. Это сибас, дорадо, морской язык, тюрбо, барабулька. Главным блюдом меню является марсельская уха — буйабес. Цена на него высокая — от 10000 за две порции. Если не заказывать знаменитый суп, средний счет составит от 2500 рублей.
Ресторан Boston Seafood & Bar
http://boston-restaurant.ru/
ул. Летниковская, д. 2, стр. 1
ул. Лесная, 7
В 2013 году создатели известной сети стейк-хаусов Torro Grill открыли первый рыбный ресторан «Boston Seafood & Bar». Рыба и морепродукты составляют 90% меню. Лидируют креветки, можно заказать микс из скандинавских, сингапурских, камчатских, новоорлеанских креветок. В меню включен лобстер, снежный краб, омар, икра форели и щуки. Мидии и устрицы здесь бывают не всегда, но свежая форель и сибас поставляются регулярно. Их могут запечь, зажарить, закоптить на почти открытой кухне. Это демократичное заведение, средний чек — от 1500 рублей.
Любители рыбы и морепродуктов без труда смогут сориентироваться в разнообразии рыбных заведений. Чтобы самому оценить их сервис, отведать изысканные блюда, приготовленные искусными поварами из даров океана, достаточно выбрать ресторан, заказать столик на ближайший вечер.
2020-01-02