Контурная пластика лица филлерами - какие инъекции выбрать?

30 августа'16, вторник

Контурная пластика лица филлерами - какие инъекции выбрать?

Хотите избавиться от морщин быстро, безопасно и практически безболезненно? Такой безоперационный метод коррекции, как контурная пластика, позволит вам сделать это!

Инъекции филлеров - одно решение для многих проблем

Контурная пластика - инновационная и одна из наиболее популярных процедур в области медицинской косметологии в наше время. Ее суть проста: при помощи шприца с максимально тонкой иглой подкожно или внутрикожно вводится определенный препарат (филлер), за счет объема которого исправляется тот или иной косметологический дефект. Такая контурная пластика филлерами позволяет избавиться от морщин, смягчить ярко выраженную носогубную складку, скорректировать овал лица или увеличить объем губ.

Что такое филлеры и какими они бывают?

Филлер - это натуральный или синтетический биосовместимый гель, используемый для введения под кожу во время контурной пластики. Несмотря на схожий принцип использования, "Диспорт" и препараты ботулоксолина (ботокс) не относятся к данной категории.

Контурная пластика филлерами

По своему происхождению и составу филлеры делятся на такие группы:

  • препараты на основе гиалуроновой кислоты (натурального или синтетического происхождения);
  • гели на основе коллагена (животного или человеческого);
  • аутологичные филлеры (изготавливаются из тканей пациента);
  • синтетические препараты;
  • гели с комбинированным составом.

Наиболее часто филлеры изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты - естественного структурного элемента кожи. Благодаря этому так называемая контурная пластика гиалуроновой кислотой редко вызывает аллергию. Филлеры этой группы: Суджидерм, Ювидерм, Ивор, Теосиаль, Принцесс, Рестилайн, Перлайн. Если же аллергические реакции все-таки имеются, то в таких случаях используются препараты других групп.

Гели на основе человеческого или животного коллагена используются уже более полувека, но на данный момент они менее популярны, чем гиалуронопластика. Такие филлеры чаще вызывают аллергию, но при этом стоят дешевле, чем препараты с гиалуроновой кислотой. В случае хорошей переносимости пациентом отлично проявляют себя в борьбе с глубокими морщинами. Препараты: Зидерм, Зипласт, Эволенс, Дермалоген, Космодерм, Космопласт.

Аутологичные филлеры редко используются в обычной косметологии из-за сложности и длительности изготовления и, как следствие - высокой стоимости. Традиционная область их применения - послеоперационная пластика серьезных косметологических дефектов. Препарат - Аллодерм (консервированная бесклеточная матрица кожи).

Синтетические препараты изготавливаются на основе гидроксиапатита кальция (Радиесс, Бьютифил), поликапролактона (Элланс), синтетической поли-L-молочной кислоты (Скульптура) и других биодеградируемых веществ искусственного происхождения. Такие гели обеспечивают наиболее длительный косметологический эффект и редко вызывают аллергию.

Филлеры с комбинированным составом являются универсальными по цене и результативности препаратами. Натуральные и синтетические составляющие комбинируются в смесь с длительным периодом биодеградации (рассасывания) и обширным выбором степени вязкости (плотности) геля. В связи с этим область применения таких препаратов достаточно обширна - от борьбы с морщинами до коррекции овала лица, линии подбородка и скул. Препараты: Артеколл, Артефилл, Ревидерм, Дермадип.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Описанные выше препараты со временем рассасываются, и поэтому называются биодеградируемыми. Так, филлеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и некоторые комбинированные препараты рассасываются через 4-15 месяцев, а синтетические, аутологичные и некоторые комбинированные гели - через 1-2 года. Также иногда используются перманентные филлеры, такие как Силскин, а также препараты с длительным периодом биодеградации (2-5 лет и более) - Космогель, Дермалив и прочие.

Достоинства и недостатки контурной пластики

Главным достоинством использования филлеров является быстрый результат - его вы увидите практически сразу. Кроме того, инъекционная контурная пластика не травмирует кожу настолько сильно, как хирургическое вмешательство, поэтому и период восстановления после процедуры короче - всего 2-3 дня. За это ее нередко называют "процедурой выходного дня", подразумевая, что временные побочные действия выполненной в пятницу контурной пластики полностью исчезнут уже к понедельнику.

Коррекция скул, лица, губ филлерами

Относительным же недостатком является постепенное уменьшение пластического эффекта. Результат держится от полугода до 5 лет, в зависимости от типа, состава и концентрации препарата. В то же время большинство используемых для контурной пластики филлеров стимулируют синтез собственных компонентов кожи, благодаря чему выполняется эффективная профилактика появления новых морщин.

Показания для контурной пластики


Коррекция скул, лица, губ филлерами выполняется тогда, когда необходимо:

  • вернуть тургор кожи;
  • смягчить ярко выраженную носогубную складку;
  • восстановить овал лица;
  • заполнить западающие участки кожи (морщины, опущенные уголки рта, носослезные борозды);
  • скорректировать асимметрию лица;
  • увеличить подбородок, объем губ;
  • изменить форму носа или скул.

К слову, аналогичная процедура выполняется и для всего тела, например, когда необходимо избавиться от дряблости кожи декольте, шеи, рук. В некоторых случаях инъекционная пластика используется даже для подтяжки и увеличения груди.

Когда стоит начинать и как часто стоит выполнять процедуру?

Строгих возрастных ограничений для проведения контурной пластики нет, кроме достижения совершеннолетнего возраста. Но определить, нужна ли вам данная процедура способен только профессиональный косметолог.

Контурная пластика филлерами

Также стоит иметь в виду, что биодеградируемые филлеры со временем растворяются, и состояние кожи в результате постепенно возвращается к исходному. И если вы спустя полгода или же через пару лет заметите снижение пластического эффекта (возвращение морщин, опущение уголков рта и другие признаки провисания кожи) - пора идти к косметологу. Индивидуальный подбор препарата и правильное его применение опытным специалистом быстро вернет вашему лицу молодость и цветущий вид.

Когда стоит воздержаться от контурной коррекции?

Противопоказания для проведения контурной коррекции делятся на временные и постоянные. Временными противопоказаниями являются:

  • беременность, период кормления грудью и менструации;
  • острые инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения, а также вирусные, бактериальные и грибковые заболевания кожи;
  • период восстановления кожи после косметологических процедур (пилинг, шлифовка и так далее).

Постоянные противопоказания:

  • наличие силикона под кожей корректируемого участка;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • склонность келоидному рубцеванию;
  • онкологическое заболевание любой стадии и локализации, гемофилия, сахарный диабет.

Как видите, контурная пластика филлерами обладает массой достоинств, широким ассортиментом доступных препаратов для коррекции большинства косметологических дефектов и все это при сравнительно небольшом перечне противопоказаний. Так что у вас есть шанс убедиться в том, что мечты об идеально упругой коже без единой морщинки могут стать реальностью и без хирургического вмешательства!



Еще статьи:


Обратите внимание: филлеры в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги