7 ошибок в маникюре

22 октября'14, среда

7 ошибок в маникюре

Ухоженные ногти и красивый маникюр - желанное украшение рук для любой женщины. В современном занятом мире каждая освоила технику домашнего маникюра и многое уже делает “на автомате”. Трудно отказаться от своих навыков, даже если знаешь о некоторых ошибках. Многие стараются делать все правильно, но заблуждаясь, повторяют те же ошибки.

Большинство правил маникюра логичны и понятны, поэтому они легко запоминаются и выполняются. Но есть те, которые мы часто нарушаем с полной уверенностью, что правы.

Ошибки домашнего маникюра

Ошибка №1: маникюр сразу после ванны

Любая обработка влажных ногтей недопустима. Ногти сохраняют влагу еще около 2-3 часов после контакта с водой. После ванны достаточно полотенцем вытереть руки, аккуратно отодвинуть кутикулу и нанести крем или масло для рук. Через два часа можно приступать к маникюру.

Ошибка №2: укорачивание ногтей подпиливанием

Пластины ногтей можно только подрезать. Спиливание длины неизбежно приведет к расслоению пластин ногтей. Стоит заранее определиться с формой ногтя, придать ее ножницами, а после пилочкой подправить результат.

Ошибка №3: работа пилочкой по принципу пилы

Самая распространенная ошибка при самостоятельном выполнении маникюра - движение пилочкой “туда-сюда”. Так можно пилой быстро спилить дерево, а пилочкой только образовать массу микротрещин на пластине ногтя. Движения должны выполняться в одну сторону и под одним углом (от края пластины к центру). Лучше использовать стеклянную пилочку и не забывать о пилочках для полировки.

Ошибка №4: максимальное удаление кутикулы

Самостоятельно ровно и полностью удалить кутикулу без нанесения ущерба матриксу (основанию пластины ногтя) нельзя. После такой обрезки ноготь будет отрастать с бороздой, а может и значительно замедлить свой рост. Лучше в домашних условиях убирать острым инструментом только ороговевшую часть кутикулы. Не обрезать кутикулу тоже ошибочное решение. Идеальный вариант - удалять кутикулу у мастера маникюра раз в две-три недели.


Ошибка №5: прокрашивания не всей пластины ногтя

Широкая пластина ногтя не является предметом гордости, поэтому многие женщины прокрашивают только ее центральную часть. Опасаясь замазать кутикулу лаком, некоторые оставляют неокрашенным основания ногтя, что тоже портит общий вид маникюра.

Наносить лак необходимо на всю пластину ногтя в несколько движений и тонкими слоями. Погрешности можно легко удалить жидкостью для снятия лака и зубочистками. Усовершенствовать свою форму ногтя можно за счет: сочетания двух и более контрастных цветов лака, подбора рисунка в полоску.

Ошибка №6: маскировочный маникюр

Больные ногти нуждаются в лечении, а не в украшении. Наносить лак на ногти с грибком, с механическими травмами категорически запрещается. Химические элементы лака способны только усугубить проблему. Некоторые лечебные средства представлены в виде эмалевых покрытий, которые предают ногтям легкий блеск.

Ошибка №7: ошибочная экономия

Многие пренебрежительно относятся к средству для базового покрытия ногтей и закрепителю лака, пытаясь на этом экономить. Взамен для красивого и стойкого маникюра наносят три-четыре слоя лака. Такая замена не равнозначна. Конечный эффект и польза даже не сравнимы.

Базовое покрытие питает и защищает ногтевую пластину, а закрепитель придает дополнительный блеск и устойчивость лаку. При этом 1-2 слоя лака не отяжелят ноготь и цвет смотрится насыщенно, как на палитре.

Подобных ошибок можно избежать, если знать об их вреде. Конечно походы к мастеру можно заменить домашним маникюром, но праздничные варианты нейл-дизайна ногтей лучше оставить профессионалам. Экспериментируя дома с сложными техниками, можно сильно повредить ногти.


Ошибки в маникюрном салоне

Когда доверяешь свои ногти мастеру, то полностью полагаешься на его профессионализм и опыт. Но часто именно наш выбор способен испортить даже качественную профессиональную работу. Самые распространенные ошибки:

  • Отказаться от обезжиривания ногтей после ванночки для рук и крема. Итог: лак быстро отслоится.

  • Выбрать цвет лака не соответствующий сезону, образу или мероприятию. Итог: красивый маникюр и шикарный наряд, но все вместе смотрится нелепо.

  • Выбрать дизайн маникюра (нейл-арт), который не подходит к форме и длине ваших ногтей. Итог: полное разочарование, потому что на картинке красивее.

  • Просить подправить маникюр на тех ногтях, на которых он повредился. Итог: ногти не дышат более пяти дней, а под лаком образовались идеальные условия для размножения вредных микроорганизмов.

  • Не проверить срок годности наносимого вам лака. Итог: просроченные химические вещества (дибутилфталат) нанесут вред вашим ногтям. Срок годности большинства лаков 12 месяцев.

Хороший мастер маникюра конечно постарается удержать вас от подобных ошибок, но в вопросах вкуса тактично может и промолчать. Не стесняйтесь спрашивать его совет и рассматривать предложенные им варианты. Главное запомнить: любой маникюр не требует спешки, тогда и ошибок будет меньше.



Еще статьи:


21 ноября'16, понедельник

2 марта'15, понедельник

Обратите внимание: маникюр в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги