Экскурсии в Москва-Сити, что вас ожидает

11 октября'14, суббота

Экскурсии в Москва-Сити, что вас ожидает

Москва – столица некогда СССР, а теперь России. Ежегодно, ежемесячно в город приезжают сотни, тысячи туристов, которых столица ласково называет гостями. Что же посещают гости столицы? Кремль, Мавзолей, знаменитые памятник и музеи, площади и галереи. А между тем, в Москве, почти в самом ее центре находится интереснейшее место – Москва-Сити.

Москва-Сити в Москве названо по аналогии с Нью-Йорк Сити в Нью-Йорке. Это деловой центр, расположенный не просто в арендованных или купленных офисах. Все эти офисы, конторы, организации, бюро находятся в нескольких высотных зданиях, называемых башнями, в которых к тому же расположены элитные рестораны и смотровые площадки на высоте птичьего полета.

История возникновения Москва-Сити

Макет Москва-Сити

Московский международный деловой центр, сокращенно ММДЦ, «Москва-Сити» считается едва ли самым дорогостоящим долгостроем России, если не всей Европы. Расположился он всего в 4 км от Красной площади. Старожилы сетуют, что небоскребы в стиле хай-тек необычной формой, высотой, обилием хрома, стекла и зеркал ворвались на Пресненскую самым наглым образом.

Но приезжайте на место, воспользуйтесь купонами на обзор Москва_Сити со смотровых площадок и вы поймете – комплексы, входящие в ММДЦ, прекрасно вписались в противоречивую архитектуру Москвы, добавили в нее изюминку и ни капельки ее не испортили. Зато у нас появилась возможность оставить потомкам нечто, созвучное нашей эпохе, то, что лучше всего ее характеризует.


История Москва-Сити началась в 1992 году с момента задумки, обсуждения и разработки проекта. В 1995 году строители, наконец, заложили краеугольный камень одного из комплексов. Расположен центр на 100 гектарах земли. Планировалось, что это будет не просто деловой центр, а некий город в городе со своей транспортной развязкой, местами досуга, парковками и апартаментами для проживания.

Согласно планам архитекторов и сметчиков при достаточном и своевременном финансировании строительство должно было быть окончено в 2014-2015 году. Но по объективным причинам сроки сдвинуты на середину-конец 2017 года. На сегодняшний день на строительство выделено и освоено более 12 миллиардов долларов США, сколько еще понадобится – не знает никто.

Комплексы, входящие в Москва-Сити

Панорамный вид

Деловой центр Москва-Сити состоит из множества комплексов – всего их планируется 30-32. Но готовы еще далеко не все.

С 1996 по 2001 год строилась Башня 2000 на 34 этажа высотой 104 м.

За четыре года с 2003 по 2007 было возведено сразу три Башни на Набережной: А (85 метров), В (127 метров) и С (268 метров).

В 2004 году начали строить два комплекса: Федерация: Запад высотой в 242 метра (2008 г.) и Федерация: Восток на 374 метра (все еще ведется строительство).

В 2005 году развернулась стройка сразу нескольких объектов: офисного корпуса Города Столиц (2008 г., 70 метров), Города Столиц Москвы (2009 г., 302 метра), Города Столиц Санкт-Петербурга (2009 г., 257 метров), Северной башни (2007 г., 132 метра).

С 2006 года по 2011 строился комплекс Империя высотой 239 метра.

Совсем недавно закончилось строительство небоскреба Евразия в 309 метров, начатое в 2007 году. На данный момент в башне ведутся отделочные работы.

С 2009 по 2013 году в Москва-Сити вырос небоскреб Меркурий Сити Тауэр высотой 339 метров. На сегодня это самая высокая башня, которая готова к эксплуатации.

 В 2011 году было начато строительство башни Империя на 54 этажа и на 249 метров. На сегодняшний день она закончена. Тогда же заложи еще несколько высоток, в которых сегодня ведутся отделочные работы, работы по остеклению: ОКО: Южная башня (354 метра), ОКО Северная башня (245 метров), Башня 1 (85 метров), 2 (141 метр) и 3 (177 метров) IQ квартала.

Спустя год, в 2012 году, появились строители на участках ОКО: Паркинг (44 метра, еще не сдали), а Башен 1 и 2 в МДЦ 17-18, каждая на 288 метра, которые планируют закончить в 2017 году.

Год назад строители начали возводить Гранд-Сити Москва на 283 метра и вторую очередь комплекса «Imperia Tower”. Обещают закончить в 2016 году.

На территории ММДЦ «Москва-Сити» будут расположены гостиницы и рестораны, киноконцертные залы и выставочные залы, паркинг, рассчитанные на 3000 машин, множество офисных и торговых помещений, автостоянки и паркинги, технические помещения, зимние сады и даже Дворец Бракосочетания.

В процессе строительства того или иного комплекса менялся внутренний или внешний дизайн, количество этажей и, соответственно, метров в высоту, дальнейшее использование. Поэтому периодически строительные работы замирали.

Экскурсии по Москва-Сити

Гигантские матрешки

Деловой центр Москва-Сити сам по себе является уникальной группой сооружений. Поэтому неудивительно, что здесь стали устраивать экскурсии. Во многом благодаря тому, что некоторые башни оборудованы смотровыми площадками и на верхних этажах в них расположены рестораны – можно отобедать и полюбоваться красотами с высоты птичьего полета. Вы тоже можете посетить Москва-Сити, воспользовавшись купонами на посещение смотровых площадок.


Экскурсии стандартно начинаются с изучения макета Москва-Сити, который расположен в холле комплекса Imperia Tower. Внимательные гости могут заметить, что проект и действительность отличаются. Каких-то зданий нет, и вряд ли они когда-то появятся, другие выглядят иначе с улицы и высота у них другая.

Затем экскурсовод кратко, но ёмко рассказывает о строительстве делового центра.

В ММДЦ «Москва-Сити» несколько башен открыты для экскурсий.

Это башня Империя со смотровой площадкой, расположенной на высоте в 200 метров. С нее открывается великолепный вид на Москву и другие здания центра: Башни Федерации, 2000, ОКО, Евразия, Меркурий Сити Тауэр, пешеходный мост Багратион через Москва-реку, Дом-Парус на Ходынском поле, Красная Пресня, Экспоцентр, планетарий, зоопарк, Киевский вокзал.

Напротив Башни Империя стоит Башня Города столиц Москвы высотой в 302 метра. Она тоже открыта для экскурсий, но смотровой площадки в ней нет. Разве что огороженная крыша, с которой можно сделать панорамные снимки.

Поднявшись на 31 этаж (примерно 150-165 метров высотой) башни Федерация-Восток, можно послушать рассказ экскурсовода о самых знаменитых, высоких, красивых небоскребах делового центра.

Планируется, что в ММДЦ «Москва-Сити» появится еще несколько смотровых площадок. Они будут открыты в Башне 2000, Эволюции и Меркурий Сити Тауэр. А в башне Империя Тауэр планируют оборудовать открытую смотровую площадку на высоте более 300 метров.

Но это в будущем. А пока посетите по-королевски роскошный и помпезный ТРК «Аффимол», более похожий на лабиринт. Также можно увидеть музыкально-танцующий фонтан – он признан самым высоким в Европе. Почувствовать себя героем клипа или мультфильма, сфотографировавшись на фоне гигантских матрешек.

Музыкально-танцующий фонтан



Еще статьи:


8 апреля'14, вторник

23 октября'17, понедельник

Обратите внимание: москва-сити в городе Москва


Обратите внимание: Путешествия в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги