Все о стрижке домашних животных

8 июня'14, воскресенье

Все о стрижке домашних животных

Заводя питомца, мы принимаем на себя все обязанности и всю ответственность по уходу за ним: кормим, играем, выгуливаем, даем витамины, делаем прививки, купаем, расчесываем, стрижем. Некоторые породы собак, кошек не нуждаются в стрижках, другим это необходимо. Либо особенности породы таковы, либо шерсть свалялась и ни один фурминатор (расческа для вычесывания такая) не справляется, либо собака, кошка готовится к выставке.

Самим освоить стрижку тяжело, нужно знать специфику этой процедуры. Человек, который в совершенстве владеет искусством стрижки животных, называется грумер.

Профессия «Собачий парикмахер»

Расческа Karlie Perfect care

Расческа Karlie Perfect care с частыми зубцами для короткой и длинной шерсти 22 см черный, 385 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Грумер – это не только собачий парикмахер, это еще и психолог. Ведь у каждой собаки и кошки свой характер. Думается, хозяева животных согласятся с этим утверждением. Поэтому к каждому четвероногому клиенту нужен особый, индивидуальный подход.

Одни клиенты спокойно стоят на столе или вальяжно лежат, позволяя себя стричь и прихорашивать.

Других нужно ласково уговаривать, они млеют от доброго слова и стойко переносят процедуру.

Третьи вредничают и капризничают или норовят укусить. Вот тут нужна смелость и твердость характера. Собаки по ноткам в голосе, по тому, как их держат за поводок или ошейник, каким взглядом смотрят в глаза и сопровождают команды, улавливают, что с этим человек спорить не стоит, а лучше смириться и быстрей закончить стрижку.

Советуем найти своего грумера и не изменять ему. А пока вы в поиске, используйте купоны со скидкой на стрижку собак. Таким образом вы здорово сэкономите на стрижке и «попробуете на зуб» нового парикмахера.

Нужно ли стричь кошек?

Ziver-201

машинка для стрижки животных Ziver-201, 1 290 рублей.

Кошки более чистоплотны, чем собаки. Они постоянно вылизывают шерстку, приводя ее в порядок. Но это не значит, что им периодически не нужны парикмахерские услуги. Тем более что в последнее время в кошачьей среде стала модна стрижка «подо льва», когда шерсть состригается, а голова, кончик хвоста и лапы остаются нетронутыми.

Но бывает, что купоны со скидкой на стрижку кошек ищут хозяева уже из жалости к своему любимцу. Расчески, фурминаторы, ножницы уже не справляются с шерстью. Приходится звать на помощь грумера.

Когда стригут кошек?

У кошки появились колтуны. Даже у кошек с мягкой и послушной шерстью, к примеру, у сибирской породы, время от времени появляется свалявшаяся шерсть. Ее можно расчесать, состричь. А вот с шерстью персов, ангорских котов так просто не справиться. Не углядел, и образовался безнадежный колтун. Самим выбривать кота не стоит, можно поранить нежную кожу, а состригать только запутавшиеся участки тоже не выход. Появятся проплешины, это нарушит экстерьер питомца. Лучше призвать на помощь специалиста.

В период сильной линьки профессиональная стрижка способна снизить и вовсе убрать шерсть с одежды, ковров и мягкой обивки. Во всяком случае, 3-6 месяцев относительного покоя вам обеспечено.

Желание помодничать. Желание возникает, разумеется, у хозяев. Питомцам все равно, какая у них стрижка. Грумер может посоветовать модную прическу для Котофеича.

Какие стрижки придумали для котов? Стрижку «подо льва» мы описали выше. Вариант этой стрижки – стрижка «под пуму». Состригается шерсть на спине, животе, хвосте и задних лапах. Кончик хвоста, «тапочки» на задних лапах, голову, передние лапы и грудь не трогают, а лишь слегка подравнивают.

Можно сделать и вовсе модельную стрижку – выбрить на туловище орнамент, полосочки, «елочку» и т. д. Хвост можно преобразить. Сделать его метелочкой, кисточкой или похожим на хвост белки. Не забудьте о лапах. Хотите, на них будут «носочки» шерстяные или «гольфики» почти до тельца.

Материалы и инструменты грумера

машинка DEZZIE

Щетка для собак самоочищающаяся DEZZIE, 405 руб. 345 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Котов и собак выбривают машинками для стрижки. Но как таковых машинок для стрижки собак и кошек не существуют. Используются «человеческие» инструменты, но более мощные. Шерсть животных более тонкая и жирная, слабая машинка быстро забьется, и стрижка превратится в мучение.

Рекомендуется иметь две-три машинки для стрижки. Машинка быстро нагревается, и клиент начинает беспокоиться.

Что есть у профессионального грумера?

Спреи и шампуни. Они хорошо отмывают шерсть, облегчают расчесывание, делают ее более послушной.

Машинка для стрижки. Каждый мастер подбирает машинку для стрижки животных сам. Хорошо, если у нее не металлические, а керамические насадки. Они не так быстро нагреваются, ровно и быстро срезают шерсть. Такими насадками обладают машинки фирмы Andis.

Машинки фирм Wahl и Moser качественные, мощные, имеют съемные ножи. А вот инструменты Rowenta, Philips, Vitek, Lentel хороши для людей. Для стрижки животных их мощности недостаточно, да и ножи быстро запутаются в шерсти.

Разнообразные расчески и щетки.

Бантики и вкусности для мяукающих и лающих клиентов.

А для домашнего ухода за собаками и кошками вам понадобится фурминатор – расческа с острыми с одной стороны металлическими зубцами. Зубцы могут быть прямыми или изогнутыми. Обязательно нужно иметь расческу или щетку. Она понадобится и для короткошерстных питомцев, и для длинношерстных. Спреи, витамины и шампуни у вас и так есть, надеемся. А если нет – нужно срочно пополнить кошачью или собачью косметичку. Тогда ваш любимец всегда будет красивым и ухоженным.

Обратите внимание, специальные промокоды к этой статье





Еще статьи:


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги