Дышащая обувь

5 мая'14, понедельник

Дышащая обувь

Едва ли не в каждой статье про обувь мы встречаем фразу «дышащая обувь». Мол, в такой обуви ноги не потеют и не устают. Так ли это на самом деле и все ли рекламные уверения соответствуют правде? Давайте разберемся.

Говоря о дышащей обуви, на ум сразу приходит торговая марка из Италии Geox. Да, действительно, эта обувная компания поставила себе цель – придумать обувь, аналогичной которой пока еще не было. И она ее изобрела.

Как создавалась дышащая обувь?

 Мокасины Geox

Мокасины Geox, 7 990 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Придумал дышащую обувь не обувной мастер и даже не спортсмен, а обычный итальянский парень, сын винодела и владельца кожевенной фабрики, который каждое утро бегал по пустыне Невада, будучи на конференции в Рино (США). И настолько жарко стало Марио Полегато, что он, присев на камень, проковырял ножом несколько дырочек на подошве.

Марио заметил, что бегать стало намного комфортней. Поэтому по приезду домой разработал инновационную подошву и основал компанию GEOX по производству обуви со специальной вентилируемой подошвой. Теперь можно купить такую обувь по купонам со скидкой и самим насладиться новейшими технологиями.


Секрет дышащей обуви

Босоножки, GEOX

Босоножки, Geox, 5 990 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Секрет дышащей обуви кроется в ее подошве. Структура подошвы микропористая. Именно эта приставка «микро» объясняет, почему ноги не потеют, лишняя влага выводится наружу, а извне в обувь не поступает. В подошве сделаны прорези или отверстия для улучшения вентиляции, которые снаружи прикрываются водонепроницаемой мембраной. Вы и сами сможете увидеть ее, использовав при покупке промокоды в интернет магазины обуви.

Казалось бы, ну, дырочки и дырочки, что в них особенного? Дело в том, что эти отверстия расположены не как попало. Специалисты научной лаборатории GEOX изучили процессы теплообмена и указали производителям, в каких местах нужно проделать отверстия. Эти отверстия соответствуют места скопления потовых желез на нашей с вами ступне. Именно поэтому ноги всегда сухие.

Для зимнего периода была придумана и разработана подошва GEOX Respira, благодаря которой тепло, вырабатываемое при ходьбе, остается внутри. И, вместе с тем, ноги опять-таки не потеют.

Подошву обуви Geox с мембраной Cuoio изобретатели специально разработали для осенней и весенней нестабильной погоды. Проведенные тесты показали, что обувь можно надевать даже во время дождя и ни капли извне внутрь не попадет, ноги не промокнут.

Стиль Geox

Обувь для девочек Geox

Обувь для девочек Geox, 4 390 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Удивителен и другой факт. Обувь, укрепляющая наше здоровье, к тому же и очень стильная. Над ее внешним видом постоянно работают дизайнеры.

Мужские туфли, ботинки солидные и элегантные.

Женские сапожки, туфельки имеют более утонченный дизайн.

Детская обувь имеет ортопедическую пористую стельку для профилактики детского плоскостопия. Она удобная и практичная. А яркий дизайн неизменно привлечет внимание вашей дочки или сына.

Несмотря на то, что обувь Geox уникальна, ее пытаются копировать или придумывать аналогичную с такими же свойствами. Естественно, запатентованную Geox технологию другие производители не рискуют использовать, поэтому разрабатывают собственные модели.

Обувь GlaGla

Кроссовки, GEOX

Кроссовки, GEOX, 4550 рублей 3 185 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Обувь французской марки GlaGla отличается малым весом (в среднем обувь весит не более 200 грамм). Это преимущественно спортивная обувь для спортсменов. На подошве кроссовок GlaGla есть прорези. Удобство достигается за счет сквозной вентиляции – верх кроссовок выполнен из сетки с мельчайшими ячейками. За счет этого внутри кроссовок происходит циркуляция воздуха. Как следствие – ноги не потеют, им комфортно.

Японская обувь Hydro-Tech

Сапоги Geox

Сапоги Geox, 10 490 рублей 5 245 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Обувь японской торговой марки Hydro-Tech имеет многослойную подошву. Один слой отвечает за циркуляцию воздуха, другой – за теплообмен, третий обеспечивает комфортность при ходьбе. Все вместе успешно работает на своего владельца.

Ценовое предложение обуви этой марки весьма и весьма привлекательно, однако по сравнению с обувью Geox японский аналог рассчитан на сухую погоду и ходьбу по твердой поверхности. На подошве нет мембранной вставки, поэтому внутрь сквозь прорези могут попасть и влага, и песок, и мелкие камешки.

Американский аналог Geox

Ботинки, GEOX

Ботинки, Geox, 7 290 рублей 6 196 рублей.

Подробнее об этом товаре »

Компания из Америки Grub's гораздо дольше, чем Geox, выпускает дышащую обувь (более 200 лет). Но в отличие от итальянской обуви, рыночный сегмент американского аналога – охотники, шахтеры, рыбаки, туристы, люди, ведущие активный образ жизни и подолгу проводящие время в сырости.

Сапоги с подошвой Vibram состоят из вспененного полимерного материала, обеспечивающего сохранность тепла внутри, резинового или прорезиненного внешнего слоя, флисовой подкладки и протектора, обладающего противоскользящими свойствами. Внутри находится стелька из вспененного полимера – он одновременно защищает стопы от холода и неровной поверхности земли.

Есть несколько моделей сапог Grub's для различных температур. И можно выбрать такую пару, в которой будет сухо и комфортно и при температуре -30, и при +20 по Цельсию. Но каждая из них обладает вставками, защищающими голеностоп и ахиллово сухожилие от травм.

Наши предки ходили босиком. И они не знали проблем, вызванных плотной и неудобной обувью. Благодаря дышащей обуви мы тоже можем больше внимания и заботы уделить своим ногам. Им нас еще носить и носить.



Еще статьи:


9 февраля'15, понедельник

12 августа'14, вторник

Обратите внимание: обувь в городе Москва


Обратите внимание: Одежда, Обувь, Аксессуары в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги