Дома с "чудинкой" в Москве

8 апреля'14, вторник

Дома с

Многие любят путешествовать. Цель – увидеть что-то необычное и новое. Поставив такую задачу, совершают визит в турфирму и оформляют путевку в заморские страны. А между тем, в России огромное количество городов, которые способны удивлять. И даже в нашей столице. К примеру, вы знаете, что есть дома с «чудинкой» в Москве? Нет, тогда читайте и готовьтесь по-новому взглянуть на Москву.

Что можно в Москве увидеть? Что бросается сразу в глаза? На вокзале гастарбайтеры, по улицам пробки, по всей Москве небоскребы и спальные районы. Да, есть музеи, театры, галереи, Мавзолей и Красная площадь, знаменитый и любимый Арбат. Но все это вроде как приелось уже. Чего-то новенького хочется.

В этой статье мы решили приоткрыть завесы тайны и рассказать, какие есть дома с «чудинкой» в Москве, где они находятся и чем они примечательны. Уверены, что после прочитанного, вы и сами захотите их увидеть, а, имея скидки на экскурсии по Москве, сделать это будет значительно проще.


Дом-«пингвин»

Дом-пингвин

Деловой центр, расположенный на 1-й Брестской улице, дом 29/22, получил свое название из-за выпуклой формы фасада. Вот таким игривым было настроение у архитектора Александра Скокана. Кому-то здание нравится, кому-то нет. Но внимание оно привлекает неизменно.

Дом-яйцо

Дом-яйцо

На улице Машкова, 1/11 рядом с многоэтажкой примостился особняк с выпуклым фасадом. В отличие от Дома-пингвина, выпуклость у Дома-яйца по всему периметру фасада, а не с одной стороны. Проект и придумал, и воплотил архитектор Сергей Ткаченко. Обычно серьезный, в этот раз он решил почудить и придумать такую конструкцию. Придумать-то он ее придумал и предложил Израильским властям. Но, не получив одобрения на Земле обетованной, решил возвести дом в родной Москве. Вот так появилось архитектурное яйцо Фаберже в столице России. Так что любуйтесь!

Дом с барельефами

Дом с барельефами

В Плотниковом переулке, под номером 5/4 стоит ничем не примечательный дом. Да, старинная архитектура, да, красивый. Но всмотритесь в него – фронтоны украшены барельефами. Никого среди них не узнаете? По легенде, некогда это был дом терпимости или публичное здание. Сюда хаживали многие русские писатели и поэты. Например, в одном барельефе можно легко признать Толстого, в другом Гоголя, в третьем Тургенева. Сказки это или нет, достоверно можно узнать, послушав гида. Только не пропустите срок действия купона на автобусные экскурсии.

Дом-паровоз

Дом-паровоз

На углу улицы Новая Басманная, дом 2 и Садового кольца стоит дом, в котором размещается офис «Российских железных дорог». А когда-то тут был «Императорский Институт благородных девиц». Дом как дом, если бы не его башня с часами. Вместе с ней здание издали действительно похоже на паровоз с трубой.

Дом "шахматная доска"

Дом "шахматная доска"

Клуб ветеранов вешней разведки, что на Ходынском поле, располагается в здании, интересном с точки зрения дизайна. Весь фасад облицован черно-белой плиткой, выложенной в шахматном порядке. Примечательно, что сначала заказчику не понравилась такая «маскировка» и он предложил чередовать белые ряды с черным. Однако подумав немного, согласился с предложенным эскизом. Попробуйте найти хотя бы с десяток окон – это не так просто, как кажется сначала.

Дом-комод

Дом-комод

На Покровке, 22 стоит старинное здание – дом князей Апраксиных-Трубецких, построенный в стиле барокко Елизаветинской эпохи. В народе его прозвали Домом-комодом. Если смотреть на него издали, здание напоминает антикварный комод или бюро с множеством ящичков и тайничков.

Испанское подворье

Испанское подворье

Внутрь Дома приемов Правительства России на Воздвиженке, 16 туристов, конечно, не пустят. Но полюбоваться роскошным зданием, изобилующим архитектурными деталями, можно вполне. По фасаду расползлись побеги виноградной лозы, сплетенные в причудливые узоры и узлы. Кое-где здание удерживают корабельные канаты, завязанные в морской узел. А если вы найдете дракона на доме – весь год вам будет сопутствовать удача.

Дом-улей

Дом-улей

В начале 20-го века архитектор Константин Мельников получил разрешение на строительство частного дома по адресу Кривоарбатский переулок, дом 10 в самом центре Москвы. Из-за необычных оконных проемов горожане прозвали его Домом-ульем. Как получились такие окна? Архитектору не хватало средств на строительство, и он сделал 124 окна на трех этажах. Удивительно, но в здании нет ни одного несущего столба. А окна всегда можно перенести в другое место, поскольку проемы заложены строительным мусором, а не кирпичом или цементными блоками.


Дом-шестеренка

Дом-шестеренка

В Сокольниках, на улице Стромынка, 6 есть дом, напоминающий гигантскую шестеренку. Отсюда и название. В его архитектуре сочетаются творческий полет архитекторов советского времени и цензура исполнительных органов Советского Союза. Результат – интересный и необычный Дом культуры для рабочих.

Разумеется, это далеко не все дома с причудами. Отправившись на экскурсию, вы увидите дом-утюг, жилой дом-ухо, дом-телефон, Мельникову башню, китайскую пагоду, знаменитый и противоречивый «Стольник» и другие здания. Не забудьте пригласить с собой друзей и захватить фотоаппарат, чтобы похвастаться затем на своих страничках и форумах необычной экскурсией.



Еще статьи:


Обратите внимание: Экскурсии москва в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги