Абразивная полировка для автомобиля

13 марта'14, четверг

Абразивная полировка для автомобиля

Со временем на автомобилях появляются потертости и царапины, краска тускнеет, а на солнце отчетливо виднеется «паутинка», оставленная тряпками автомойщиков. И для того чтобы устранить данные дефекты, следует регулярно производить восстановительную полировку. В случае, если глубина царапин не достигла слоя грунтовки, специалисты рекомендуют абразивную полировку автомобиля. Об особенностях этой процедуры мы и расскажем сегодня.

Что такое абразивная полировка?

Основной целью абразивной полировки автомобиля является восстановление первоначального цвета и блеска покрытия. В процессе полировки устраняются царапины и потертости, а также помутнение кузова, вызванное воздействием пыли, песка, грязи и химических элементов.

Абразивная полировка кузова состоит из нескольких этапов:

  • Полировка при помощи специальных паст, которые удаляют поврежденный слой краски, снимая не более 8 микрон лака. В зависимости от глубины повреждения и вида поверхности используются мелко-, средне- и крупнозернистые абразивные пасты. Мелкозернистые пасты больше всего подходят для обработки матовых поверхностей, среднезернистые – для стирания границ между свежей и старой покраской, а крупнозернистые пасты эффективно удаляют глубокие царапины.

Абразивная полировка

  • Мойка автомобиля и удаление продуктов полировки.
  • Мягкая и защитная полировка с использованием специальных паст. Вначале на автомобиль наносится средство, придающие покрытию зеркальный блеск, после чего рекомендована защитная полировка кузова. После такой обработки машина меньше подвержена негативному воздействию внешних факторов и легче моется.

Абразивная полировка фар

Практически все автолюбители знакомы с абразивной полировкой кузова, но лишь немногие знают, что полировать можно и фары. Эта часть транспортного средства не меньше подвержена механическому воздействию. Мелкие камни и химические реагенты, используемые на мойках, приводят к помутнению фар и появлению трещин. В результате светоотдача снижается на 30-40%, а оптические свойства ухудшаются.

Абразивная полировка фар

Для устранения таких дефектов следует регулярно проводить абразивную полировку фар, которая подразделяется на два вида:

  • Полировка фар с матированием подходит оптике с низкой степенью изношенности. Восстановление прозрачности, как правило, длится не более часа.
  • Полировка фар с лакировкой применяется при высокой степени изношенности. Процедура устранения глубоких повреждений может занять несколько часов.

Многие автосалоны предоставляют купоны на абразивную полировку автомобиля. Воспользовавшись ими можно не только выполнить восстановительную полировку со скидкой, но и провести комплексную химчистку салона автомобиля.


Абразивная полировка своими руками

Самостоятельная полировка автомобиля – очень кропотливое и трудоемкое занятие. Для ее выполнения требуется зернистая бумага, при помощи которой осуществляется абразивная полировка кузова и шлифовальная паста, наносящаяся специальной машиной. Затем кузов полируется двумя дисками – жестким и мягким. Однако не каждый автолюбитель рискнет самостоятельно проводить полировку автомобиля, поскольку для этого нужна определенная сноровка.

Абразивная полировка своими руками

Самым щадящим способом устранения царапин является использование реставрационного карандаша. Он выглядит как тюбик с акриловой краской, подобранной под цвет вашего автомобиля. Такой карандаш быстро и эффективно справляется с небольшими дефектами. В том случае, если полировка своими руками не приносит желаемого результата, следует обратиться к специалистам.

Нанополировка автомобиля

Чтобы защитить автомобиль от повреждений, после реставрационной полировки автомобиль следует покрыть тонким защитным слоем, то есть выполнить защитную полировку автомобиля. Наиболее эффективной является полировка с использованием наносоставов. Такое покрытие обладает высокой стойкостью и надежно защищает автомобиль от воздействия химических веществ, ультрафиолета, грязи и прочих элементов.

Нанополировка автомобиля

Нанопокрытие можно наносить не только на кузов, но и на фары, колесные диски и ткань салона. Это продлит срок службы автомобиля и придаст ему безупречный внешний вид. Стоимость процедуры зависит от объема выполняемых работ. Стоит отметить, что многие автосервисы предлагают выполнить комплексную нанополировку со скидкой.


Полировку транспортного средства или отдельных его частей следует проводить регулярно. Это не только придаст машине безупречный внешний вид, но и позволит предотвратить появление глубоких царапин и сколов. И ваш автомобиль будет всегда как новенький!



Еще статьи:


15 июня'14, воскресенье

Обратите внимание: Абразивная полировка в городе Москва


Обратите внимание: Автосервис в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги