Боремся с выпадением волос народными средствами

9 марта'14, воскресенье

Боремся с выпадением волос народными средствами

Плохая экология, вода, насыщенная всякой гадостью вроде хлора, цинка и других тяжелых металлов, частое окрашивание, завивка или, наоборот, выпрямление, фен и процедура наращивания волос, прием лекарств и неправильное питание сказываются крайне негативно на нашей шевелюре. Поэтому приходится бороться с выпадением волос различными способами, в том числе, народными средствами.

Так хочется иметь роскошные густые волосы, причем их длина не имеет особого значения. И как нас порой разочаровывает утреннее расчесывание или мытье головы, когда мы видим количество волос, оставшиеся в ванне, на расческе или, того хуже, на подушке. Пустить все на самотек или бороться? Конечно же, нужно все средства применить для сохранности количества волосинок и для пышного объема причесок.

Как бороться с выпадением волос

Боремся с выпадением волос

Есть несколько методик борьбы с поредением волосяного покрова.

  1. Медикаментозное. Способ не из дешевых. В кожу головы высаживаются луковицы. Они прорастают и заполняют облысевший или поредевший участок. Но такая процедура нужна тем, у кого уже заметна проплешина, есть лысина.
  2. Косметологические процедуры. В профессиональном салоне красоты за вашими волосами будут бережно ухаживать, делать маски, массаж, масличные обертывания. Специалисты используют проверенные временем и получившие одобрение у клиентов препараты. Используя купоны на лечение волос в косметологических центрах, вы можете хотя бы один раз испробовать их услуги на себе, не заплатив при этом излишне высокую цену.
  3. Лечение выпадения волос природными средствами. В домашних условиях тоже можно усилить волосы, сделать их крепче и здоровей. Вот только потратить на это придется несколько больше времени. Рецепты природы – самые безопасные из всех при правильном их использовании, но действуют они не сразу.

Боремся с выпадением волос в СПА-центрах

Лечение волос в SPA-центре

Обратившись в один из SPA-центров, можно пройти обследование, получить квалифицированную помощь, чтобы выявить причины выпадения и волос и способ борьбы с этим.

В зависимости от результатов, специалисты центра красоты могут предложить:

  • микротоковую терапию. Микротоки действуют на кожу, а вместе с ней и на подкожную жировую клетчатку, мышцы, сосуды. Восстановление волос происходит не визуально, а на клеточном уровне;
  • плазмолифтинг. Это процедура, в основу которой положена кровь клиента. Происходит обновление крови или био-ремонт. Кровь и так периодически меняется, самоочищается. Просто сотрудники СПА-центров ускоряют этот процесс. О том, какие требования предъявляются к клиенту и данной процедуре, какова ее технология расскажут непосредственно сами специалисты эстетической медицины. В пользу плазмолифтинга можно сказать, что достаточно 2-3 процедур, чтобы волосы перестали выпадать. Помимо этого, они буду заметно крепче и визуально здоровей, начнут расти новые луковицы, исчезнет перхоть, поскольку сальные железы начнут нормально функционировать;
  • мезотерапию – это ввод под кожу головы витаминных коктейлей, ускоряющих развитие волосяных луковиц и рост волос.

После лечение волос и кожи головы в центрах красоты или эстетической медицины, не стоит забывать о поддерживающей терапии. Процедуры ухода за волосами включают в себя прием витаминов, биодобавок, консультацию у диетолога, массаж головы, маски и обертывания.


Фитотерапия приходит на помощь волосам

Продолжить ухаживать за волосами можно и дома, как, в принципе, и бороться с их выпадением. Поэтому представляем несколько советов, как бороться с волосами народными средствами.

Масла, укрепляющие корни и структуру волос:

  • розмарина;
  • кипариса;
  • лаванды;
  • апельсина;
  • хвойные;
  • вытяжка из хмеля.

Травы, которые можно использовать при выпадении волос:

  • крапива двудомная;
  • настурция;
  • ромашка;
  • листья березы;
  • липовый цвет;
  • хмель;
  • корень лопуха;
  • зверобой.

В состав народных средства против выпадения волос входят отвары трав, глину и какое-либо из перечисленных выше масел или их смесь.

  • Так, маска из морской соли или глины улучшает кровообращение и действует как скраб, убирая излишки жира.
  • Для волос можно сделать травяную маску. Взятые в равных пропорциях травы бессмертника, зверобой, шалфея и крапивы заварить. Дать настояться в теплом месте около 4-5 часов. Слить настой, кашицу втереть в кожу головы. Подержать 15-20 минут, смыть. Слитым и процеженным отваром можно сполоснуть волосы после мытья.
  • Маска с коньяком: 50 грамм коньяка, 2 яичных желтка, 50 грамм воды. Смешать составляющие, нанести на волосы, держать до получаса, смыть. В конце сполоснуть волосы разведенным соком лимона. Учтите, что коньяк может слегка окрашивать волосы.

Борьбу с выпадением волос средства стоит проводить в комплексе: центры красоты, консультация трихолога, диетолога, народные средства. Не стоит забывать о сбалансированном питании и мультивитаминах. И тогда никакие факторы не смогут повлиять на густоту роскошных локонов, достойных зависти.



Еще статьи:


1 августа'14, пятница

30 марта'14, воскресенье

26 марта'14, среда

Обратите внимание: уход за волосами в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги