Кедровая бочка - польза процедуры

31 января'14, пятница

Кедровая бочка - польза процедуры

Помните сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок»? Там герой, а затем и сам царь-государь прыгали в бочку с кипящим молоком и водой, чтобы обрести молодость и красоту. Вы думаете, этот способ из области фантастики? Как бы не так! Как бы вы отнеслись, если б вам предложили действенный способ омоложения и избавления от лишнего веса? Думается, непременно воспользовались бы. Итак, встречайте – кедровая бочка.

Мечтаете посетить сауну, но у вас слабые сосуды, от жары кружится голова? Выберите альтернативу – кедровую бочку. Эффект тот же. Только в кедровой бочке не нагревается голова, поскольку она находится снаружи. К тому же вы сами выбираете температуру. Чтобы увеличить ее или уменьшить, не нужно выходить из парной или подливать воду на раскаленные камни, рискуя обжечься. Все это делается, не выходя из бочки, как бы смешно это не звучало.

Что такое кедровая бочка?

Устройство кедровой бочки

Кедровая бочка представляет себе емкость высотой чуть больше половины человеческого роста с дверцей. Внутри находится регулируемая по высоте скамеечка и подлокотники. Поэтому ею может пользоваться и ребенок, и взрослый. На полу находится трапик, он же решетка из дерева. В гигиенических целях и для безопасности рекомендуется стелить на скамейку и под ноги полотенце.

К емкости снаружи подсоединен парогенератор с температурным датчиком и регулятором и отделение для смеси аромамасел, внизу находится слив.

Чтобы пар не выходил из бочки, сверху бочки имеется крышка с отверстием. Часть крышки находится на большей части бочки, оставшаяся – на дверце.

Как работает кедровая бочка?

Как работает кедровая бочка

Принятие кедровой бочки можно отнести к SPA-процедурам. Она расслабляет мышцы, нормализует сердечный ритм, восстанавливается душевное равновесие. Сама процедура сравнима с походом в сауну. Но для получения лучшего эффекта рекомендуется посетить несколько сеансов. Чтобы не жалеть о потраченных средствах, можно использовать купон, довольно часто проводятся акции в спа салонах Москвы на эти процедуры.

Клиент салона раздевается, принимает душ и садится на скамейку в бочке. Шапочка не нужна. Вы же помните, на голову пар и жара не воздействуют. Дверца закрывается, вы расслабляетесь, удобно устраиваетесь и 15-30 минут принимаете воздушно-водные процедуры.

По желанию в резервуар для добавок вливается смесь масел или отвар душистых, лекарственных трав, фитосборов. Это многократно усиливает оздоровительный эффект от процедуры.


Эффект от кедровой бочки

Эффект от кедровой бочки

Без сомнения, мини-сауна в кедровой бочке благотворно сказывается на физическом и душевном здоровье. Но почему именно бочка из кедра, а не из другой породы дерева? Можно было бы использовать менее ценную древесину, например, сосну или ель. Однако эти хвойные деревья долгое время выделяют смолу, которая при нагревании может обжечь кожу. Кедр же при нагревании выделят фитонциды – природное лекарство.

Как и любая оздоровительная или косметическая процедура, кедровая бочка имеет показания и противопоказания. Кроме лечения и расслабления активно используется кедровая бочка для похудения и избавления от целлюлита.


Кедровая бочка помогает:

  • снизить уровень холестерина;
  • нормализовать действие сердечно-сосудистой системы;
  • улучшить кровообращение;
  • при лечении варикозного расширения вен;
  • успокоить нервную систему;
  • повысить иммунитет;
  • раскрыть поры и вывести шлаки;
  • улучшить обмен веществ;
  • при радикулите, мышечных и суставных болях, ревматизме;
  • при кожных заболеваниях, например, при экземе;
  • снизить лишний вес.

Чтобы не навредить здоровью, не стоит принимать кедровую бочку людям:

  • с обострением сердечно-сосудистых заболеваний;
  • с онкологией;
  • с туберкулезом;
  • с аритмией;
  • с тромбофлебитом;
  • с циррозом печени;
  • с воспалительной инфекцией;
  • во время менструального цикла;
  • с заболеванием почек и печени.

Кедровая бочка для похудения

Хорош чаек после кедровой бочки

Больше всего ценится кедровая бочка за возможность избавиться от лишних килограммов. Это так приятно – удобно устроившись, париться при температуре 40-500С. А в это время раскрываются поры и вместе с потом удаляется подкожный жир и лишняя влага. Уж после одной процедуры можно сбросить 0,5-1 кг. Но по большей части это шлаки и вода. Поэтому для улучшения и закрепления результатов рекомендуется пройти несколько сеансов.

Во время процедуры, как было уже сказано, нормализуются обменные процессы, улучшается кровообращение. Значит, организм лучше перерабатывает пищу, насыщает все уголки организма кислородом. Результат – появляется бодрость, кожа становится молодой, нежной и бархатистой, тело подтянутым, иммунитет крепким.

После занятий фитнесом, аэробикой или любой другой тренировки можно пройти один сеанс. Это позволит снять мышечное напряжение и добавить сил.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли идти на кедровую бочку, рискните и посетите ее хоть один раз. Состояние эйфории после процедуры сделает вас настоящей фанаткой этой мини-сауны.

А после сеанса непременно выпейте горячего чайку, настоянного на ароматных травах и лесных ягодах.



Еще статьи:


8 августа'14, пятница

4 августа'14, понедельник

2 апреля'14, среда

Обратите внимание: кедровая бочка в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги