Что такое парафинотерапия

1 февраля'14, суббота

Что такое парафинотерапия

Парафином называют воскоподобное вещество, получаемое из нефти, озокерита и других продуктов. Парафин представляет собой мягкую массу с низкой температурой плавления (47 ° C-64 ° C). Это означает, что он плавится при температуре, безопасной для состояния кожного покрова.

Парафин успокаивает хронические боли в суставах, расслабляет напряженные мышцы, улучшает приток крови к обрабатываемой области. Поэтому парафиновые процедуры очень популярны у людей с артритом, бурситом и другими хроническими заболеваниями, которые вызывают боль и скованность в суставах. Кроме того, воскоподобная смесь помогает смягчить сухую, потрескавшуюся и шелушащуюся ​​кожу. Это приносит облегчение людям с хроническими кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз.

Лечение парафином может быть частью физической терапии, или же проводиться до занятий лечебной физкультурой. Оно применяется для реабилитации после спортивных и различных бытовых травм.

Парафинотерапия для рук

Парафин имеет очень высокую теплоемкость, то есть он способен поглощать и удерживать большое количество тепла. Специалисты косметических салонов используют теплоаккумулирующую способность этого вещества для простого процесса, называемого теплопередачей. С технической точки зрения, тепло передается в обрабатываемую область тогда, когда парафин проходит через фазы изменения. Когда он тает, то становится жидким и может сохранить больше тепла. Затем, когда ваши руки погружаются в нагретую ванну, парафин быстро переходит в твердое состояние. Энергия, которая выделяется при этом, называется теплотой плавления.

Парафинотерапия для рук

Проще говоря, тепло из расплавленного парафина выходит, когда он затвердевает, тем самым передавая тепло в обрабатываемую конечность. Благодаря этому открываются поры, и улучшается кровообращение в коже. Именно поэтому парафинотерапия - очень полезная процедура для рук, она делает кожу более мягкой и гладкой. Поскольку сеанс парафинотерапии следует повторять каждую неделю скидки в салоны красоты - лучший вариант для экономных людей.

Парафинотерапия для лица

Эта процедура полностью безболезненна и даже приятна. Лицо сначала закрывают марлевой маской для защиты. Затем косметолог осторожно наносит теплый парафин на всю поверхность лица и шеи. Когда парафин остывает, начинается процесс очищения и увлажнения кожного покрова. Через 15 - 20 минут восковый слой аккуратно и тщательно отслаивают.

Парафинотерапия для лица

Тепло от парафина заставляет кровеносные сосуды расширяться. Это приводит к усилению кровообращения и осветлению цвета лица. К тому же, воск расслабляет лицевые мышцы и уменьшает морщины. В конце процедуры, когда вы посмотрите на себя в зеркало, то будете удивлены видом атласной гладкой кожи!

Парафинотерапия для лица особенно популярна у беременных или пожилых женщин, которые страдают от болей или напряженности мышц. А уж зимой купоны на парафинотерапию и вовсе разлетаются как горячие пирожки, так как кожа в этот период особенно нуждается в увлажнении и расслаблении.

Тем не менее, этот метод не подходит, если ваша кожа чувствительна к теплу или воску. Люди, страдающие дерматитом, ожогами, кожными высыпаниями, и имеющие открытые раны на лице, должны избегать парафинотерапии.


Парафинотерапия для ног

Парафинотерапия для ног

Во время сеанса стопы ног погружают в емкость с подогретой парафиновой жидкостью. Эта процедура – истинное спасение для тех, кто проводит много времени на ногах. Ингредиенты парафина, в сочетании с теплой температурой, «работают» вместе, чтобы помочь избавиться от грубой или мозолистой кожи на ногах. После процедуры она снова становится мягкой и гладкой.

Для достижения наилучших результатов следует повторять сеансы парафинотерапии еженедельно.

Парафиновая ванна для ног не рекомендуется людям с варикозным расширением вен.

Домашняя парафинотерапия

Вы можете устроить парафинотерапию на дому. Для этого нужен небольшой прибор, специально разработанный для этих целей, или кастрюля, которая вмещает не менее 3 литров. Вам также потребуется 3 кг медицинского парафина и термометр. Для достижения максимального эффекта релаксации можно добавить в восковую массу несколько капель ароматических масел.


Растопите парафин в приборе и дайте ему остыть до 51° C. Снимите все украшения, тщательно промойте и высушите участок тела, на который будете наносить парафин. Например, чтобы улучшить состояние пораженных артритом суставов кисти, окуните руку в парафин несколько раз до образования густой восковой перчатки. Старайтесь не дотрагиваться до стенок контейнера. Оставьте руку в парафиновой бане в течение до 30 минут. Затем очистите кисть от воска и сохраните его для следующего сеанса лечения.

Парафин использовался в массажной терапии еще в Римской империи. И то, что он продолжает применяться по сей день в различных косметических процедурах, еще раз доказывает его практическую пользу. Для максимальной пользы, сеансы парафинотерапии для рук, лица и тела следует проводить не реже раза в неделю.



Еще статьи:


8 августа'14, пятница

29 апреля'14, вторник

Обратите внимание: парафинотерапия в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги