Все о перманентном макияже: история, виды, как выбрать мастера

12 августа'13, понедельник

Все о перманентном макияже: история, виды, как выбрать мастера

Женщины ежедневно тратят на макияж около часа. К тому же, губы приходится подкрашивать в течение дня. При дожде или сильной жаре макияж может потечь. Некоторые женщины, утомленные проблемами с обыкновенным макияжем, отважились на решительный шаг – воспользоваться методом перманентного макияжа. Для этой процедуры также используются следующие термины: контурный макияж, татуаж, микропигментация или тату-макияж. Наносится перманентный макияж по тому же принципу, что и обыкновенная татуировка (то есть, под кожу при помощи специальных игр вводится краситель), однако, делается микропигментация не так глубоко.

История перманентного макияжа

Ученые выяснили, что еще древнеегипетская царица Клеопатра носила татуаж на лице. Использовали данную методику и в древней Японии.

Сегодня на цвет и саму методологию татуажа повлияли технологические процессы. Появилось множество новых возможностей нанесения перманентного макияжа с использованием специальных приборов или вручную. Резко увеличилось и число производителей пигментов для татуажа. По сути дела, неизменным остался лишь сам принцип нанесения краски под кожу.

Первый прибор для перманентного макияжа был изготовлен неким О’Рэйли, жителем Нью-Йорка. Это событие произошло в далеком 1880 году. Много позже пластический хирург по фамилии Берд описал, как можно скрыть выпавшие брови с помощью татуажа.

В 1986 году была выпущена книга «Микропигментация», посвященная перманентному макияжу, в которой достаточно подробно была описана процедура нанесения краски под кожу с использованием микроскопических игл.

 
Преимущества татуажа очевидны: он подчеркивает красоту женщины, выглядит свежо и натурально, держится долгое время
 

С тех пор число людей, прибегающих к микропигментации, росло с каждым годом. Впрочем, продвижению процедуры в массы, мешала неприязнь населения многих стран к татуировкам в целом. Лишь после того, как «нательное искусство» было признано обществом, перманентный макияж смог, наконец, заявить о себе «во весь голос».

Преимущества татуажа очевидны: он подчеркивает красоту женщины, выглядит свежо и натурально, держится долгое время. Женщины наконец-таки обрели свободу от тюбиков, кистей и карандашей.

Особенно в популяризации процедуры поучаствовала мастер татуажа Пати Павлик, сделавшая перманентный макияж главным направлением своей работы.

Виды перманентного макияжа

Татуаж может быть декоративным или естественным. Естественный татуаж призван подчеркнуть черты лица, оставив их натуральными. Декоративный – это имитация накрашенных бровей, глаз или губ. Отдельный вид перманентного макияжа – контурный. Такого рода процедура проводится вот уже пятнадцать лет. Этот татуаж самый неглубокий из возможных. Микроскопические иглы едва прикасаются к коже, проникая на глубину до 0,32 миллиметра. Следует понимать, что декоративный татуаж может быстро надоесть своей обладательнице. Перед процедурой стоит определиться: хочет женщина, чтобы татуаж наносился на годы или на незначительное время.

Основные виды перманентного макияжа:

Перманентный макияж губ

При помощи татуажа можно визуально увеличить губы, скорректировать их форму. Новый рисунок наносится выше природного, кожный промежуток между новым контуром и контуром настоящим, закрашивается специально подобранной под цвет губ краской.

Эффект татуажа держится до шести месяцев, так что, если новый рисунок губ успел женщине надоесть, она не должна беспокоиться, что ничего нельзя изменить.

Стоит заметить, что цвет, который женщина увидит сразу после процедуры, не является тем самым, который ей предстоит носить. После того, как нанесенные инструментом микроскопические ранки заживут, цвет примерно наполовину потеряет сочность и яркость.

Перманентный макияж бровей

Прежде чем выполнить татуаж бровей, мастер рисует эскиз, чтобы клиент имел представление о будущей длине и форме бровей. Держится перманентный макияж бровей около двух лет, поэтому на этапе «примерки» будьте особенно внимательны и сообщите мастеру, если в форме и длине бровей Вас что-то не устраивает.

Процедура нанесения краски практически безболезненна, а в некоторых случаях на брови наносят обезболивающий гель.

Три дня после процедуры брови будут выглядеть ярче, чем положено и в это время их необходимо смазывать специальными мазями.

На бровях появится корочка (такая появляется после любого татуажа), сходить корочка будет несколько дней. Самостоятельно удалять ее не рекомендуется.

Нанесенные с помощью перманентного макияжа брови выглядят очень естественно, благодаря тому, что прибор наносит тонкие, как волоски, штрихи.

Перманентный макияж глаз

Верхнее или нижнее веко вполне можно сделать более выразительным при помощи перманентного макияжа. Зачастую мастера выполняют верхнее веко, как аккуратную стрелочку, или же делают натуральный с виду эффект густых ресниц, проводя четкую или немного растушеванную линию у основания ресниц. Таким же образом обрабатывается и нижнее веко. Процедура корректирует форму глаз.

Когда необходим перманентный макияж

Перманентный макияж порой необходим для коррекции внешности. Например, у женщины неровный рисунок губ и ей приходится постоянно подкрашивать их, забираясь на кожу. Как ни старайся, со стороны заметно, что на кожу нанесена помада, что выглядит не очень эстетично. Татуаж помогает избавиться от этой проблемы.

Когда у женщины по тем или иным причинам поредели брови или ресницы, без перманентного макияжа также не обойтись.

Как выбрать мастера перманентного макияжа

1) Помните, что коррекция перманентного макияжа должна производиться не более чем через три года. Если мастер утверждает, что макияж продержится пять лет, стоит задуматься о его компетенции.
2) Не верьте рекламе, в которой пишут, что перманентный макияж можно нанести за тридцать минут. В данном случае Вам нанесут обыкновенную татуировку.
3) Мастер должен иметь лицензию и работать на профессиональном, лицензированном оборудовании.
4) У хорошего мастера обязательно должно быть портфолио.
5) Изучите отзывы о мастере в Интернете, но не на его собственном сайте, а на сторонних ресурсах.
6) Мастер берет на себя ответственность за конечный результат.
7) Процедура должна проходить в специально оборудованном кабинете.
8) Перед выполнением перманентного макияжа клиентка подписывает специальный договор.
9) Цена профессионального перманентного макияжа по своей себестоимости составляет 5 тысяч рублей и выше. Однако, вы всегда можете воспользоваться скидками на перманентный макияж, доступные по специальным купонам, которые вы можете найти на сайте Купоника.

Противопоказания для перманентного макияжа

Перманентный макияж противопоказан людям с инсулинозависимой формой диабета; с плохой свертываемостью крови; с наличием острых воспалительных заболеваний. Кроме того, татуаж нельзя делать, если у женщины имеются келоидные рубцы. Процедура строго запрещена при эпилепсии и других расстройствах психики.

Есть и несколько дополнительных, косвенных противопоказаний. Например, если у человека скачет давление, делать перманентный макияж ему нежелательно. Помимо того, татуаж противопоказан женщинам, находящимся на стадии первого триместра беременности.

Людям с аллергиями и заболеваниями кожи следует настороженно отнестись к возможности проведения процедуры татуажа.

Как бы то ни было, но качественно выполненный перманентный макияж – отличная возможность подкорректировать внешность, сделать лицо ярче и привлекательнее. Тем более что процедура с каждым годом совершенствуется, приборы и материалы, используемые при нанесении перманентного макияжа, становятся все качественнее и надежнее. Обращайтесь только в известные вам салоны красоты и тату салоны с хорошей репутацией.



Еще статьи:


23 октября'17, понедельник

Обратите внимание: Татуаж в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги