Как выбрать солнцезащитные очки

23 января'14, четверг

Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки - не просто модный аксессуар, который пользуется популярностью и у молодежи, и у более взрослых людей. Их основное предназначение - обеспечить защиту глаз в любое время года: летом - от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, зимой - от ослепительно белого снега. И поскольку интенсивное воздействие ультракрасных и ультрафиолетовых лучей оказывает негативное влияние на глаза, необходимо знать, как правильно выбрать солнцезащитные очки. Ведь некачественный аксессуар может нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

На что обращать внимание, выбирая очки

Современные магазины и оптики предлагают широкий выбор солнцезащитных очков, которые отличаются между собой формой, цветом, качеством и другими характеристиками. Некоторые известные марки предлагают специальные предложения и скидки на солнцезащитные очки в интернет магазинах. Но сделать правильный выбор не так просто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь следует определить для себя, где, когда и как их предстоит носить.


Идеальные солнцезащитные очки не должны менять цветопередачу. Они лишь меняют яркость изображений, меняя тем самым негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на глаза.

Очки бренда BLANIC фото

BLANIC, 6000 руб

Подробнее об этом товаре »

При выборе солнцезащитных очков следует отдавать предпочтение изделиям, которые отвечают следующим требованиям:

  • линзы изготовлены из полимерных материалов высокого качества (например, из поликарбоната) или из стекла: они способны задерживать лучи ультрафиолета типа А и В;
  • линзы солнцезащитных очков могут быть не слишком темного цвета, поскольку это не является гарантией из качества;
  • защита от ультрафиолета: качественные очки обязательно имеют специальную маркировку и вкладыш, в котором указан уровень защиты от солнца (например, именно таким требованиям отвечают солнцезащитные очки ray ban, polaroid и другие зарекомендовавшие себя марки;
  • поляризационные и фотохромные линзы: первые не пропускают интенсивный свет и отражение, отбиваемое поверхностями, и подходят пожилым людям, автолюбителям, тем, кто страдает светобоязнью или перенес операцию на сетчатке. Второй вид линз предназначены для вождения автомобиля в ночное время.

Спортивные солнцезащитные очки

Спортивные очки от солнца предоставляют защиту трех видов: защищают от ударов, от ультрафиолетовых лучей и яркого отраженного света от поверхностей, от прочих раздражителей. Очки для спортсмена выполняют далеко не последнюю роль, ведь оказывают не только защитное действие. Спортивные очки помогают добиться более высоких результатов, естественно, если правильно подобраны.

Так, очки для спортсменов должны иметь особые линзы и дизайн, которые не только выполняют защитную функцию, но и делают изображение более четким, качественным и контрастным. Выбирать спортивные солнцезащитные очки следует исходя из те же требований, по которым выбирают обычные очки. Единственное отличие - их защитные свойства можно проверить лишь у производителя или на специальном оборудовании. Примеряя спортивные очки, следует обратить внимание на оправу, которая не должна слишком плотно прилегать к лицу, но и не должна пропускать много света. Идеальный вариант, когда ресницы вот-вот коснуться линз.

Спортивные солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки с диоптриями

Этот вид очков соединил в себе главные свои функции: защита от ультрафиолета, от ярких бликов и отражений, и в дополнение - коррекция зрения. Солнцезащитные очки с диоптриями практичны, комфортны и эстетичны. Их делят на такие виды:

  • очки-хамелеоны: под действием ультрафиолетовых лучей линзы меняют цвет;
  • защитные: используются спортсменами и автолюбителями.

Солнечные очки с диоптриями лучше делать на заказ, особенно если наблюдается разная рефракция глаз. Такие очки должны быть плоской формы, поскольку другие модели могут доставлять дискомфорт и обеспечивать некачественное изображение. Если выбор пал на очки-хамелеоны, то следует учитывать, что темнеть они должны в течение одной минуты, а светлеть в помещении - всего за три. При этом качественные линзы меняют цвет одновременно.

Солнцезащитные очки с диоптриями

Как отличить бренд от подделки?

Подделку от бренда отличить можно. Например, солнцезащитные очки polaroid необходимо проверить на поляризацию с помощью специальных тестов, которые предоставляет производитель. Если таких тестов нет, то оригинальность очков можно проверить с помощью подручных средств, например, мобилки. Для этого необходимо надеть очки и повернуть экран телефона на 90 градусов. В брендовых очках экран будет затемняться, а вот в подделке такого происходить не будет.

В оригинальных очках от известных производителях невозможно увидеть блики и разводы, поскольку линзы их поглощают на 100 %. Кроме того, на дужках брендовых аксессуаров имеется специальная маркировка: логотип производителя и номер изделия, который должен совпадать с номером модели в паспорте изделия.

Солнцезащитные очки

Dolce and Gabbana, 7 064 руб

Подробнее об этом товаре »

Polaroid, 3 453 руб

Подробнее об этом товаре »

Оправа должна быть качественной, изготовленной из пластика или металла. На ней не должно наблюдаться неровностей, изгибов и неаккуратной спайка. В точке продажи бренда обязательно должен быть сертификат оригинальности, что наиболее точно подтверждает принадлежность изделия к бренду и годен всего три года. И обязательное условие - брендовые очки продаются с паспортом, подтверждающим их качество.

Маркировка защиты от ультрафиолета

Покупая аксессуары, вещи или делая шкафы купе на заказ, необходимо удостовериться в качестве и безопасности приобретаемой продукции. Так, например, солнцезащитные очки должны иметь специальную маркировку, которая определяет степень защиты от ультрафиолета.

Различают пять категорий фильтров аксессуаров от солнца, которые имеют различную степень защиты:

  • "0" - очки пропускают свет на 80-100 процентов, что не позволяет им защищать глаза от вредных излучений;
  • "1" и "2" - пропускают свет на 43-80 и 18-43 процентов соответственно: рекомендуются к использованию городским жителям;
  • "3" - пропускают свет на 8-18 процентов: подходят для пляжного отдыха или выезда на природу;
  • "4" - пропускают свет 3-8 процентов: предназначаются для ношения в жарких странах и высокогорьях.



Еще статьи:


12 августа'14, вторник

21 июня'14, суббота

Обратите внимание: СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги