Какие танцы выбрать? Обзор популярных направлений танцев

17 января'14, пятница

Какие танцы выбрать? Обзор популярных направлений танцев

В каждом из нас есть особая, скрытая сила, которая проявляет себя, как только зазвучит музыка. Танец - это не просто набор движений в такт музыке. Прежде всего, это один из самых ярких и выразительных способов продемонстрировать собственную индивидуальность, показать свое умение двигаться на танцполе. Одна проблема - выбрать направление танца, который бы в полной мере подходил вам, не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Столичные школы танцев предлагают своим клиентам большой выбор танцевальных направлений. Это бальные и этнические танцы (танец живота, индийский и ирландский танец), клубная латина, свадебный танец, хастл, Pole Dance (танец на пилоне), латина-соло, клубные танцы и Go-Go, в том числе и фитнес-танцы - Зумба, Body Balet, стрип-пластика и другие.


Чтобы выбрать направление по душе, нужно решить для себя, что вы ищите в танце и какой результат вам нужен:

  • развить пластику и гибкость тела;
  • “зажечь” на танцполе;
  • блестяще исполнить танец с женихом;
  • поддерживать себя в отличной физической форме;
  • завести новые знакомства и весело проводить время в их обществе.

Танцевальные стили: какие они бывают?

Вообще, существует большое количество танцев, и каждый из них можно отнести либо к сольным, либо к парным танцам. Выбор танцевального направления также будет зависеть от состояния здоровья и уровня физической подготовки. Рассказать обо всех известных танцах в одной статье возможным не представляется. Перед вами - краткий обзор наиболее популярных танцевальных направлений.

Клубная латина

Латиноамериканские танцы - это выбор темпераментных и энергичных людей, которые любят зажигательную музыку и веселые вечеринки. На занятиях клубной латиной вы научитесь танцевать латиноамериканские танцы (бачата, самба, румба, ча-ча-ча, сальса и др.), некоторые другие социальные танцы (сон, хастл, зук). Всем этим танцам присущи откровенные телодвижения, энергия и часто быстрый темп. Их движения просты в изучении. Вот почему заниматься латиной может любой человек, в независимости от возраста и уровня физической подготовки.

Клубная латина может исполняться как в паре, так и индивидуально (соло-латина). Каждый танец своеобразен и интересен по-своему.

Хастл - это социальный танец, который исполняется в паре и построен на импровизации. Цель обучения хастлу - научить партнеров предугадывать желания друг друга и танцевать под любую мелодию.

Сальса - это, пожалуй, самый популярный клубный латиноамериканский танец в мире. Его родина - загадочная Куба. Страстный, томный и эмоциональный … - энергетика сальсы покоряет с первого движения!

В бачате упор делается на взаимодействии партнеров с друг другом. Это очень пластичный, раскрепощенный и самый романтичный латиноамериканский танец. Появившись в середине XX века, бачата долгое время была под запретом. Но сегодня школы бачаты открыты во многих странах. Главный секрет этого танца заключается в умении раскрепоститься и почувствовать свое тело и тело своего партнера.


Бальные танцы

Это и искусство, и спорт одновременно. Каждый танец можно сравнить с мастерски поставленным спектаклем о любви, ненависти и страсти между мужчиной и женщиной. Уроки танго, вальса, фокстрота, джайва помогают приобрести навык общения, вырабатывают чувство ритма и приносят большое эстетическое удовольствие.

Танец живота (Belly Dance)

Это очень красивый, томный и загадочный танец, для которого практически не существует противопоказаний. Заниматься восточными танцами могут женщины всех возрастов. Есть группы и для маленьких девочек. Несмотря на кажущуюся простоту, танец живота тренирует самые разные, в том числе и расположенные очень глубоко, группы мышц и дает большую нагрузку на мышцы спины, таза и живота. Но есть и “минус”: поскольку это очень плавный и грациозный танец, он совершенно не подходит тем, кто ищет сильных эмоций, темпа и выброса адреналина.

Фитнес-танцы

Это прекрасный компромисс между танцами и фитнесом, потому как, с одной стороны, фитнес-танцы содержат элементы шейпинга, пилатеса, стрейчинга и аэробики, с другой - движения джаза, стриптиза, хип-хопа, джаза, меренге, бачаты и др. При этом, какую бы фитнес-цель вы ни преследовали, вы можете достичь ее с помощью своего вида танца. Хотите сбросить парочку лишних килограммов - идите за зумбу, вылепить точеную фигуру - бегом на Body Balet и Pole Dance. Движения этих танцев сложны, и для получения отличного результата вам придется потрудиться! Но результат того стоит - ваша фигура станет подтянутой, осанка - стройной, а походка - сексуальной. И, что немаловажно, фитнес-танцы - это интересно и очень весело!




Еще статьи:


Обратите внимание: танцы в городе Москва


Обратите внимание: в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги