Лазерная эпиляция или фотоэпиляция – что лучше?

25 декабря'13, среда

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция – что лучше?

С тех пор, как появилась эпиляция, прошло немного времени. Но, тем не менее, процедура прекрасно себя зарекомендовала и стала настоящим спасением для людей, которые хотят избавиться от ненужных волос на лице и теле.

Стремительное развитие косметологии способствовало тому, что стали появляться различные методики, которые сделали эпиляцию безболезненной и эффективной. Наиболее популярными из них считаются фото- и лазерная эпиляция. Давайте разберемся в их отличиях и есть ли разница в эффективности данных процедур.

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: что общего?

Эпиляция

В основе обеих методик лежит один и тот же физический принцип - избирательный нагрев ткани вследствие воздействия световой энергии. Световая волна поглощается меланином волосяных фолликул и волос, что приводит к их разрушению.Светлые и седые волосы практически не содержат меланина, именно поэтому оба способа больше подходят для темных волос.

Принцип действия – это, пожалуй, единственное, что роднит лазерную и фотоэпиляцию. Давайте поговорим об отличиях.


Методика воздействия

Отличительной особенностью лазера является его монохромность – каждый тип лазера излучает свет фиксированной длины волны. Поэтому можно заранее прогнозировать, как лазер будет воздействовать на ткани. Наиболее эффективным и безопасным признан александритовый лазер. Световые волны максимально поглощаются меланином, делая данный метод «золотым стандартом».

Лазерная эпиляция

При фотоэпиляции используются криптоновые лампы, а диапазон испускаемых волн очень широк. На аппарат ставятся специальные фильтры, которые концентрируют энергию в узком диапазоне, и данный спектр длины волн работает в целях эпиляции.


Эпиляция волос навсегда - возможно ли?

Количество и длительность процедур также зависят от метода. Поскольку при лазерной обработке происходит точечное воздействие на волос, его разрушение происходит быстрее, чем при фотоэпиляции. Максимальный эффект от лазерной эпиляции достигается после 4-6 процедур, а для поддержания результата следует 1-2 раза в год повторять курс.

Зато длительность процедуры – один из тех факторов, который говорит в пользу фотоэпиляции. Например, если вам нужно удалить волосы над губой, то фотоэпиляция займет не более 7 минут. В то время как на лазерную эпиляцию уйдет около 15 минут. Чтобы избавится от волос на долгое время необходимо пройти цикл из 6-8 процедур фотоэпиляции, повторный курс рекомендовано проводить через 9-12 месяцев.

Фотоэпиляция

Однако ни один метод не способен прекратить рост волос сразу и навсегда. Стоит знать, что во время процедуры воздействие идет только на волосяные фолликулы, находящиеся в активной фазе. Поэтому нужно проводить не один курс, а несколько, с интервалами в 6-8 недель. Иногда после фотоэпиляции волосы снова могут начать расти после 2 лет или после серьезной гормональной встряски. В таких случаях требуется повторить курс. Лазерная эпиляция дает более стойкие эффекты. Что касается стоимости, то цена одной процедуры фотоэпиляции значительно выше в сравнении с той же процедурой, выполненной лазером. Это обуславливается высокой стоимостью оборудования для фотоэпиляции. 


Элос эпиляция

Является, пожалуй, самой передовой технологией. Является своего рода комбинацией разных методов - воздействует не волосяную луковицу световым излучением и током одновременно. Сочетание этих двух методик позволяет наиболее эффективно и безболезненно решать вопрос удаления волос. При этом фолликул разрушается полностью и возможность повторного роста волос сокращается до минимума. Элос эпиляция абсолютно безболезненна и во время проведения процедуры можно почувствовать лишь тепло и легкое покалывание. Процедура признана одним из самых безопасных методов эпиляции.

Элос эпиляция

Преимуществом метода является и то, что он эффективно справляется со светлыми и пушковыми волосами. На обработку верхней губы уходит в среднем от 5 до 10 минут. Процедура не имеет побочного действия, не травмирует кожу и не способствует образованию пигментных пятен. А покраснения от действия аппарата проходят в течение трех часов.


Аппаратная эпиляция проводится только в косметологических салонах, многие из которых предлагают различные акции и скидки. Эпиляция по акции позволит без лишних затрат избавиться от нежелательных волос и забыть об этой проблеме на долгое время. Будьте красивы!



Еще статьи:


29 апреля'14, вторник

2 апреля'14, среда

20 марта'14, четверг

Обратите внимание: фотоэпиляция в городе Москва


Обратите внимание: Эпиляция в городе Москва




Все купоны (700)

Купоны по категориям:
Красота и здоровье Парикмахерские, Салоны красоты, Чистка лица, Ресницы, Маникюр и Педикюр, Эпиляция, Солярий, SPA салоны, Массаж, Стройная фигура, Татуаж, Бани и сауны, Стоматология, Медицинские услуги
Еда и напитки Кафе, рестораны, Суши, Пицца, Осетинские пироги, Бары и клубы, Торты
Отдых и развлечения Аквапарки, Путешествия, Кинотеатры, Концерты и шоу, Боулинг, бильярд, Театры, Музеи, Пейнтбол и лазертаг, Картинг, Активный отдых, Квесты
Фитнес и спорт Фитнес-центры, Йога, Спорт
Обучение Рисование, Курсы массажа, Курсы макияжа и визажа, Танцы, Автошкола, Уроки, занятия, Иностранные языки, Тренинги, Мастер-классы
Авто Шиномонтаж, Автосервис, Автомойки, Автотовары
Товары Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для красоты, Товары для дома, Электроника, Планшеты, Чехлы для гаджетов, Подарки, Продукты, Другие товары
Услуги Фотоуслуги, Фотосессии, Все для детей, Доставка цветов, Домашние животные, Компьютерная помощь, Для бизнеса, Ремонт и уборка в доме, Организация праздников, Другие услуги